Аналитики британского издания The Economist составили рейтинг стран по количеству потребления мяса. Больше всех свинины, говядины и баранины уплетают жители Люксембурга (136 килограммов на человека в год). Ценители бекона американцы заняли 2 место, 125 килограммов на душу, а точнее на желудок. Тройку самых мясоедческих стран замкнула Австралия – примерно 121 килограмм в год. России отвели только 56 место. Не очень то и хотелось. О вкусной еде без мяса - Оксана Пичугова.

 

ОКСАНА ПИЧУГОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

- Доброе утро! Завершается первая неделя Великого поста. В это время мы соблюдаем строгость во всем, в том числе и в пище. Но это не значит, что она не должна быть вкусной. И сегодня мы приготовим блюдо, которое докажет, что и во время поста человек может чувствовать себя вполне довольным и сытым. Советы по приготовлению нам даст директор производственной компании "Степанов" Роман Сепанов. Роман, доброе утро! Мы у вас в гостях, Итак, что мы будем готовить?

- Доброе утро, Оксана, мы будем готовить зразы картофельные с грибами и луком.

Мы отварили полкилограмма картофеля. Нужно его растолочь. Роман считает, в пост важно использовать в пищу правильные продукты.

РОМАН СТЕПАНОВ, ДИРЕКТОР ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ КОМПАНИИ "СТЕПАНОВ":

- Мне наверное, повезло, потому что у меня есть возможность брать у себя на предприятии постные продукты, употребление продуктов легких и быстро усваиваемых, которые дают организму очень много энергии - это очень важно.

В качестве начинки будут грибы. 100 граммов.

- Обратите внимание, чтобы продукт получился нежным, мы должны убрать все жесткие части, жесткие части - это основание и ножки.

В компании "Степанов" отдали предпочтение вешенке: она выводит из организма вредные вещества и снижает уровень холестерина.

- Это аналог мяса. Очень много белков, конечно полностью мы мясо не заменим, но поддержать организм в период наших ограничений мы вполне можем.

Мелко порезанные грибы обжариваем в течение 10 минут. Грибы сделают блюдо сытным, в пост организм в этом как никогда нуждается.

РОМАН СТЕПАНОВ, ДИРЕКТОР ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ КОМПАНИИ "СТЕПАНОВ":

- В пост человеку важно полноценно питаться, чтобы пища была легкая, хорошо усваивалась, так как конец зимы, чтобы пища была полезная, для этого мы изготовили линейку постные традиции. Начинки используем картофель, морковка, капуста, овощные и фруктовые начинки. Продукт получается легким и легко усваиваемым.

Специалисты компании утверждают: продукты линейки "Постные традиции" выводяь токсины, нормализуют обмен веществ, укрепляют иммунитет. Масло и крахмал добавляем в картофель, когда он остынет. Крахмал заменяет яйца.

- Картофель не водянистый, он нормальный, поэтому мы и крахмала добавляем меньше, и соответственно чуть побольше малица.

Соль по вкусу. Лук сделает зразы более аппетитными.

- Добавляем лучок и перемешиваем.

Теперь картофельную массу делим на 4 части. Формируем небольшие лепешечки.

РОМАН СТЕПАНОВ, ДИРЕКТОР ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ КОМПАНИИ "СТЕПАНОВ":

- Зразы изначально они были мясные, в широком понимании зразы - это продукт, у которого внутри есть начинка, у нас есть начинка. Сворачиваем? Да, сейчас мы аккуратно сворачиваем, чтобы не порвать.

Придаем нужную форму. Панировочные сухари создадут хрустящую корочку. Продукты изначально готовы, поэтому обжариваем зразы буквально несколько минут.

Нужно обжарить до хрустящей корочки, чтобы они были еще вкуснее.

Постное блюдо - зразы картофельные с грибами - готовы.

- Вкусно, нежно и сухарики какую-то дают.. Они прямо тают во рту. В общем в пост мы голодными не останемся, это точно.

Автор: Оксана Пичугова
 

Календарь новостей
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112