ОКСАНА ПИЧУГОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
- Пост продолжается и мы продолжаем готовить блюда, которые как раз подойдут для этого времени. И сегодня постным рецептом с нами поделится директор производственной компании "Степанов" Роман Спепанов. Роман, утро доброе, чем будем удивлять наших телезрителей?
- Доброе утро, Оксана. Сегодня мы будем готовить котлеты морковные с курагой. Начнем.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ: КУРАГА, МОРКОВЬ, САХАР, КАРХМАЛ, ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ.
РОМАН СТЕПАНОВ, ДИРЕКТОР ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ КОМПАНИИ "СТЕПАНОВ":
- Весь процесс приготовления котлеток морковных с курагой начинается с кураги. Чтобы она стала более нежной нам нужно ее замочить.
Сто сорок граммов кураги заливаем теплой водой.
- Курага должна находиться в водичке около 15 минут, достаточно ей будет, чтобы стать мягкой и нежной. Да, давайте поставим в сторону.
Еще один ингредиент постных котлет - морковка. Ее нужно в два раза больше, чем кураги.
РОМАН СТЕПАНОВ, ДИРЕКТОР ПРОИЗВОДЕСТВЕННОЙ КОМПАНИИ "СТЕПАНОВ":
- Кстати, в морковке очень много полезных веществ, витамин А. А он очень полезен для зрения. Очень много полезных веществ. Сплошная польза. Вы же знаете , что морковка используется практически в любом детском блюде, значит она хороша. значит она хороша.
Кстати, котлеты с курагой - не единственный постный продукт, который разработали в производственной компании "Степанов".
РОМАН СТЕПАНОВ, ДИРЕКТОР ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ КОМПАНИИ "СТЕПАНОВ":
- С тех пор, как мы создали этот продукт, мы его постоянно обновляем, дополняем новыми ингредиентами. По сути сейчас наша линейка может позволить человеку во время поста кушать новый продукт и не чувствовать себя ущемленным в чем-либо.
Курага в этом смысле - ценный ингредиент.
РОМАН СТЕПАНОВ, ДИРЕКТОР ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ КОМПАНИИ "СТЕПАНОВ":
- А курага это продукт такой же здоровский, вкусный и полезный, как морковка является сильным общеукрепляющим средством, при анемии ее используют.
Морковь слегка пассируем. Чтобы она стала мягче.
- Если морковка сухая, то нужно добавлять воды, если морковка сочная, тогда воды не нужно или добавлять немного.
Немного сахара, так как курага сама по себе сладкая, и - крахмала.
РОМАН СТЕПАНОВ, ДИРЕКТОР ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ КОМПАНИИ "СТЕПАНОВ":
- В прошлый раз мы добавляли крахмал в охлажденное сырье, здесь тоже самое, морковь должна быть охлажденная и сами ингредиенты тоже. Иначе И нам ничего не сформировать будет.
Панировочные сухари создадут аппетитную корочку. Обжаривать котлеты нужно несколько минут. Ведь все ингредиенты готовы. Котлеты зарумянились , можно пробовать.
- Не тяжелая, не картошка, не мясо. На что похоже? Похоже на сладкие котлетки, которые, кстати, оценят дети. У нас получилось вкусно, этот продукт не только оценит тот, кто придерживается поста, но и те люди, которые хотят питаться здоровой полезной пищей. Приятного аппетита.