Медики выяснили, углеводы в нашем организме должны быть обязательно. А где они содержатся в избытке? Конечно, в выпечке. Главное - не переедать.

ОКСАНА ПИЧУГОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

- Доброе утро! Сегодня мы угостим вас венской сдобой. Это очень универсальных хлеб, его можно дополнять джемом, паштетом, а можно сливочным маслом.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ: 500 ГР. МУКИ , 2 ШТ. ЯИЦ, 60 ГР. СЛИВОЧНОГО МАСЛА, 15 ГР. ДРОЖЖЕЙ, 40 ГР. САХАРНОЙ ПУДРЫ, 10 ГР. СОЛИ, 250 МЛ. МОЛОКА, ЦЕДРА АПЕЛЬСИНА, МЯТА.

МАКСИМ МУРАВСКИЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ КАФЕ "МИШЕЛЬ":

- Мы покажем какие-то особенности, потому что тесто замешивается необычно, дрожжи втираются в сухую муку, масло втирается, только после этого происходит замес.

Первым делом смешаем пшеничную муку высшего сорта и дрожжи. Нам нужно ,чобы они хорошо соединились.

- Мы прямо дрожжи втираем в муку.

Теперь добавим соль и сахарную пудру.

МАКСИМ МУРАВСКИЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ КАФЕ "МИШЕЛЬ":

- Это же венская сдоба, поэтому здесь есть сахар, точнее сахарная пудра, она очень хорошо растворяется.

Пришло время сливочного масла.

- Начинаете его соединять с мукой , втирать муку в масло и получать такую масляную крошку.

В последнюю очередь добавляем яйца и молоко.

- Это молоко, нагретое с мятой, оно постояло один час, оно должно быть комнатной температуры, плюс минус, 35-36 градусов.

- Мято отдала свой аромат. Да, нужно ее хорошенько отжать, добавить сюда два яйца.

Замешивать можно вручную, Но с помощью миксера удобнее. На это уйдет 10 минут, а мы пока приготовим для сдобы апельсиновое дополнение. Натираем цедру одного апельсина.

- Апельсинового ликера, для усиления вкуса, чтобы цедра лучше отдала свой аромат.

Оранжево-ароматная добавка должна наполнить цветом и вкусом наше тесто.

- Вот такое оно у нас не очень жесткое тесто, потому что в нем очень много влаги.

В течение часа тесто должно настояться.

МАКСИМ МУРАВСКИЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ КАФЕ "МИШЕЛЬ":

- Вот наше тесто после часа расстойки, оно упругое, очень шелковистое на ощупь.

Делим на равные части, делаем жгуты. Кстати, форма может быть разной, мы выбрали косу. Смазываем яйцом.

- Теперь мы убираем на полтора часа в расстойку, после этого снова смазываем яйцом и выпекаем наш хлеб.

- Температура 120 градусов, через пять минут мы убавим до 200 градусов. Сколько печься будет? 25-30 минут, в зависимости от духовки.

Готовую выпечку снова смажем яйцом. Венская сдоба получилась ароматной и с изумительной корочкой. Такой хлеб долго храниться. Отведать венскую выпечку можно в новом кафе "Мишель".

Автор: Оксана Пичугова
 

Календарь новостей
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112