"Что бы сегодня надеть?" - думают женщины утром: "И что бы приготовить на ужин?" - рассуждают они вечером. Хотя бы на один вопрос мы ответим! Слово автору рубрики "Просто со вкусом" Оксане Пичуговой.

 

- Доброе утро! Сегодня мы приглашаем вас на испанский завтрак. К традиционному утреннему кофе мы предлагает десерт, который называется "чуррос" и в дополнение сливочно-шоколадный соус.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ: 200 МЛ. МОЛОКА, 160 ГР. СОЛИ, 80 ГР. СЛИВОЧНОГО МАСЛА, 3 ЯЙЦА, СОЛЬ, САХАР, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

МАКСИМ МУРАВСКИЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ КАФЕ "МИШЕЛЬ":

- Все, кто был в Испании, все ходили на завтрак в Чурроссерии. Это жареное заварное тесто, называется чурасом. Подается с различными соусами... не обязательно сладкими? Лучше сладкими. Можно просто посыпать сахарной пудрой. Это аналог наших пончиков, их макают в джемы, варенье.

Этот рецепт быстрый и простой. Нам нужно сделать заварное тесто.

- В отличие от простого заварного теста, здесь нет воды. Мы точно также добавляем сливочное масло. Добавляем щепотку соли и щепотку сахара.

К примеру, когда мы готовим эклеры, то тесто должно подняться в духовом шкафу. В случае с чурросом подъем не нужен. А значит можно обойтись без воды.

МАКСИМ МУРАВСКИЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ КАФЕ "МИШЕЛЬ":

- Так как здесь мы жарим во фритюре, то здесь другая среда, мгновенно тесто начинает жарится, так как оно в масле, масло держит форму эклера, поэтому унас такого не происходит. Все, у нас закипело молоко, мы всыпаем, немножко его снимем с огня.

Теперь вымешиваем тесто с помощью миксера. Можно это делать и вручную.

- Т.е. если мы будем мешать вручную, то нужно, чтобы тесто остыло. Пока держаться можно будет. Чтобы яйца не сварились, да. Да.

Яйца вводим постепенно. Чтобы добиться нужной консистенции.

- Оно хорошо вымешивается. Проверено. Никаких нету. Если эклерное тесто тяжело вымешивать, то здесь гораздо все быстрее.

А мы пока готовим сладкий соус. Варинатов много. Мы выбрали сливочно-шоколадный. Нагреваем сливки и добавляем в них млочный шоколад. Тесто выкладываем в кондитерский мешок. Масло для фритюра раскалено. В Испании подают чуррос в виде звезды. Но форма может быть разной.

- Я буду делать колбаски по 10-12 см, а вы будете резать.

- Вы скажите, когда резать?

- Да. Мы попробуем. Режьте. Давайте еще. Режьте.

- Растительное масло. Рафинированное, специальное для жарки. Они не должны у вас быстро румяниться.

Жарятся чуррос быстро. Чтобы они были более аппетитными, припорошим их сахарной пудрой. Испанский завтрак готов. Как и положено подаем десерт со сливочно-шоколадным соусом и кофе.

Автор: Оксана Пичугова
 

Календарь новостей
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112