А что делать, если утром ребенок, например, отказывается завтракать? Выход есть - потратить немного времени на украшение блюда. Оно будет казаться более вкусным. Смотрите рубрику "Просто и со вкусом".

ОКСАНА ПИЧУГОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

- Доброе утро! Блюдо должно быть аппетитным не только по вкусу, но и внешне. И сегодня на примере десертов мы покажем разные варианты украшений. Чтобы то, что вы приготовили, выглядело соблазнительно.

Украсить так, чтобы не испортить, а просто подчеркнуть вкус самого десерта. Такую задачу сейчас ставят перед собой кондитеры.

МАКСИМ МУРАВСКИЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ КАФЕ "МИШЕЛЬ":

- Если гость приходит есть хороший десерт, с хорошим утонченным вкусом, то он должен быть украшен лаконично, декор не должен перегружать вкус самого изделия, а лишь должен подчеркивать его и вызывать у гостя аппетит.

С такой задаче запросто справится глазурь. Как правило, она нейтральна по вкусу. Хорошо хранится в холодильнике в течение двух недель. Приготовить ее несложно. При этом можно использовать разные варианты пищевых красителей. Главное, определиться с цветом такого декора.

МАКСИМ МУРАВСКИЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ КАФЕ "МИШЕЛЬ":

- Оно приобрело популярность, потому что оно не перегружает изделие, подчеркивает его формы, Яркий цвет хорошо подчеркивает вкус продукта, когда гость видит красный цвет, то он сразу понимает, что там, возможно, есть клубника. Все глазури должны соответствовать вкусу. Т.е. цвет должен соответствовать начинке, Чтобы у человека не вызвало какой-то непонятной реакции.

Перед тем, как использовать глазурь, ее нужно сначала разогреть, а потом остудить до 35 градусов. При этом само изделие должно быть предварительно заморожено. Как в случае с нашим чизкейком. Мы выкладываем его на песочную основу. И вот яркое полотно глазури покрывает белоснежный чизкейк и дает глянцевый блеск. Наряд завершают кусочки меренги.

Кстати, есть украшения, которые приготовить несложно, но они не отвечают всем требованиям современного кулинарного искусства.

МАКСИМ МУРАВСКИЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ КАФЕ "МИШЕЛЬ":

- Если десерт приготовлен из натурального сырья, вы используете натуральную муку, фундучную, используете натуральную ваниль, используете хороший сыр, то нет никакого желания, украшать его взбитыми сливками из баллончика.

Максим предлагает использовать натуральный крем, пусть на его приготовление и уйдет много времени. Таким декором мы и украшаем наше пирожное. Крем с легкими крапинками ванили придает десерту пышность. Посыпаем какао.

- Это фундук. А в белом варианте - это меренга. Она обсыпана пищевой перламутровой пудрой.

Тонкий вкус создаст кокосовая стружка.

Десерты готовы и, судя по виду, точно намерены соблазнить собой любителей сладкого.

Автор: Оксана Пичугова
 

Календарь новостей
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112