Пятница - для большинства последний рабочий день недели. А значит, завтра можно поспать подольше и потом потратить больше времени, чтобы приготовить что-нибудь вкусное. Новый рецепт подскажут мои коллеги. Сегодня ведущая рубрики "Просто и со вкусом" Оксана Пичугова отправилась к ведущей утреннего эфира Татьяне Горячевой.

 

ОКСАНА ПИЧУГОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

- Доброе утро! Сегодня мы в гостях у нашего корреспондента, автора различных программ, ведущей наших утренних выпусков, моей коллеги, подруги, просто замечательного человека Татьяны Горячевой. Танечка, поприветствуй наших телезрителей и скажи, что ты будешь готовить.

- Я хотела приготовить вот такой кабачок, потом решила, чего мелочиться и выбрала вот этот. Оксана, ты должна засмеяться.

- Теперь на самом деле, что ты будешь готовить. Принцип простой у меня, чтобы было просто и полезно. Поэтому сырный суп у меня. Сырный суп. Поехали.

В основе овощи. Прямо с грядки.

- Это овощи, выращенные, в первую очередь, моей мамой. Я очень часто дачными работами занимаюсь вынужденно.

На первом месте у Татьяны - люди и общение с ними.

ТАТЬЯНА ГОРЯЧЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ ГТРК "КУРГАН":

- Я люблю читать, я люблю смотреть хорошие фильмы, я люблю заниматься фитнесом, кататься на велосипеде. Вот. Т.е. ты считаешь себя разносторонним человеком. Конечно. Еще бы ты сказала - нет.

Кулинария для нашего корреспондента на самое любимое занятие. Свою роль в этом процесс она определила так - благодарный едок.

ТАТЬЯНА ГОРЯЧЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ ГТРК "КУРГАН":

- Я правда благодарна, что человек приготовил, что-то придумал, потратил свое время, силы, я хвалю, я благодарю, я отмечаю какие-то тонкости приготовления. Дак, ты тогда и добавь - и съедаешь-то ты все до конца. Естественно.

- Помнишь, мы говорили, что была бы наша воля, мы бы ели только пирожки, пиццы, с утра до вечера. Я бы ни одного бы овоща не ела.

- Да, конечно, зачем тратить силы на эту чушь.

Овощи крупно нарезаем и отправляем вариться.

- Отправляем овощи в последний путь.

Одним супом сыт не будешь. К нему моя коллега предлагает сухарики. Собственного производства.

- Двухдневный, трехдневный. Он лучше режется и лучше сохраняет фигуру. А воздушный разваливается.

На ГТРК Татьяна Горячева работает более 10 лет. И если удается помочь людям, искренне рада.

ТАТЬЯНА ГОРЯЧЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ ГТРК "КУРГАН":

- Бабушке дали квартиру. Ветерану труда, которому было уже под 80 лет. И она жила в невероятных условиях, замерзала зимой. Ей дали квартиру, и она последнюю свою зиму своей жизни прожила в теплой квартире.

Сухари польем смесью подсолнечного масла и чеснока. Кстати, если бы не наш съемочный процесс, Татьяна легко могла бы переключиться на другое занятие.

- Сесть и посмотреть, если я нашла, например, "Три мушкетера". Сяду, дождусь момента, когда умрет Констанция, поплачу. И продолжишь перемешивать сухари.

А у нас сварились овощи. Мы их превращаем в пюре. Добавляем сыр.

- Он здесь еще проплывает сыр айсбергами. Прощается с нами. Да, он прощается, до свидания, до свидания.

И теперь сливки. И деревенское сливочное масло. Суп готов, осталось разлить по тарелкам.

- Ковша четыре. Естественно, тарелочку-то маловатую подобрала.

Сметана, зелень и сухари. Татьяна Горячева оказалась не только приятным собеседником, но и гостеприимной хозяйкой.

Автор: Оксана Пичугова
 

Календарь новостей
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112