ОКСАНА ПИЧУГОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
- Доброе утро! Сегодня мы в гостях у нашего корреспондента, автора различных программ, ведущей наших утренних выпусков, моей коллеги, подруги, просто замечательного человека Татьяны Горячевой. Танечка, поприветствуй наших телезрителей и скажи, что ты будешь готовить.
- Я хотела приготовить вот такой кабачок, потом решила, чего мелочиться и выбрала вот этот. Оксана, ты должна засмеяться.
- Теперь на самом деле, что ты будешь готовить. Принцип простой у меня, чтобы было просто и полезно. Поэтому сырный суп у меня. Сырный суп. Поехали.
В основе овощи. Прямо с грядки.
- Это овощи, выращенные, в первую очередь, моей мамой. Я очень часто дачными работами занимаюсь вынужденно.
На первом месте у Татьяны - люди и общение с ними.
ТАТЬЯНА ГОРЯЧЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ ГТРК "КУРГАН":
- Я люблю читать, я люблю смотреть хорошие фильмы, я люблю заниматься фитнесом, кататься на велосипеде. Вот. Т.е. ты считаешь себя разносторонним человеком. Конечно. Еще бы ты сказала - нет.
Кулинария для нашего корреспондента на самое любимое занятие. Свою роль в этом процесс она определила так - благодарный едок.
ТАТЬЯНА ГОРЯЧЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ ГТРК "КУРГАН":
- Я правда благодарна, что человек приготовил, что-то придумал, потратил свое время, силы, я хвалю, я благодарю, я отмечаю какие-то тонкости приготовления. Дак, ты тогда и добавь - и съедаешь-то ты все до конца. Естественно.
- Помнишь, мы говорили, что была бы наша воля, мы бы ели только пирожки, пиццы, с утра до вечера. Я бы ни одного бы овоща не ела.
- Да, конечно, зачем тратить силы на эту чушь.
Овощи крупно нарезаем и отправляем вариться.
- Отправляем овощи в последний путь.
Одним супом сыт не будешь. К нему моя коллега предлагает сухарики. Собственного производства.
- Двухдневный, трехдневный. Он лучше режется и лучше сохраняет фигуру. А воздушный разваливается.
На ГТРК Татьяна Горячева работает более 10 лет. И если удается помочь людям, искренне рада.
ТАТЬЯНА ГОРЯЧЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ ГТРК "КУРГАН":
- Бабушке дали квартиру. Ветерану труда, которому было уже под 80 лет. И она жила в невероятных условиях, замерзала зимой. Ей дали квартиру, и она последнюю свою зиму своей жизни прожила в теплой квартире.
Сухари польем смесью подсолнечного масла и чеснока. Кстати, если бы не наш съемочный процесс, Татьяна легко могла бы переключиться на другое занятие.
- Сесть и посмотреть, если я нашла, например, "Три мушкетера". Сяду, дождусь момента, когда умрет Констанция, поплачу. И продолжишь перемешивать сухари.
А у нас сварились овощи. Мы их превращаем в пюре. Добавляем сыр.
- Он здесь еще проплывает сыр айсбергами. Прощается с нами. Да, он прощается, до свидания, до свидания.
И теперь сливки. И деревенское сливочное масло. Суп готов, осталось разлить по тарелкам.
- Ковша четыре. Естественно, тарелочку-то маловатую подобрала.
Сметана, зелень и сухари. Татьяна Горячева оказалась не только приятным собеседником, но и гостеприимной хозяйкой.