Хорошая профессия - ресторанный критик. Ходишь себе по заведениям, повара трепещут, а ты знай себе объедайся. Повезло и Оксане Пичуговой. Рубрика "Просто со вкусом".

 

ОКСАНА ПИЧУГОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

- Доброе утро! Сегодня у нас в кадре будут те люди, которые обычно за кадром. Один из них снимает кулинарные сюжеты, другая монтирует и выдает в эфир, потом вы их видите в эфире. Итак, сегодня оператор лев Южаков и режиссер Екатерина Щеголева пригласили нас на барбекю.

ЛЕВ ЮЖАКОВ, ВИДЕООПЕРАТОР ГТРК "КУРГАН":

- Сегодня из тех сюжетов, которые мы с тобой снимали, Оксана, самый простой рецепт. Самый простой рецепт, но не самый простой сюжет. + Я предлагаю так разделить наши обязанности - ты будешь резать мясо, Катя будет резать лук, а я буду вами руководить. Очень хорошо.

На самом деле съемочным процессом руководит режиссер.

ЕКАТЕРИНА ЩЁГОЛЕВА, ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЁР ГТРК "КУРГАН":

- Я всегда стараюсь ездить со своей командой, с которой мы работаем. Но это скорей, не работа, это хобби. Это то самое удовольствие, когда съемочный процесс и потом видишь реальный результат.

Кстати, когда дело доходит до результат, т.е. того блюда, которое мы в кадре приготовили, лидировать начинает сильная половина человечества.

- Давайте нашим телезрителям признаемся, что когда мы что-то готовим в кадре, то потом мы это все съедаем. И больше всех съедает Лева. Почему?

- Нет знаю, так получается, всегда.

У нашего видеооператора не только здоровый аппетит, но и неподдельный интерес к кулинарным тонкостям. Что бы мы не готовили, Лев всегда вникает в процесс - что с чем смешать и чего сколько добавить.

- У меня и папа, и мама хорошо готовят. Мне всегда это было интересно, я всегда что-то брал и готовил, пока родителей не было. Что-то в сковородке жарил, помню, как первый раз пожарил картошку. В классе третьем. И съел. Съели все.

На ГТРК "КУРГАН" Лев снимает не только кулинарные сюжеты, его можно назвать оператором универсальным. Но этому пришлось долго учиться.

ЛЕВ ЮЖАКОВ, ВИДЕООПЕРАТОР ГТРК "КУРГАН":

- У меня же опыта не было. Я первый раз увидел камеры, просто хотел, вот и получилось. Т.е. было бы желание. Да. И утром работал, вечером учился.

Мякость свинины мои коллеги решили замариновать просто и со вкусом - в луке, перце и соли. А вот жарить шашлыки будем особым способом - в самодельном тандыре.

- Мясо получается более сочным. Когда шампур висит вертикально, с него меньше сока сбегает. А еще можно взять ногу барана, допустим, маленького. Женька не привез. Прямо на крючке и повесить туда. Замечательно приготовится. В общем, многофункциональная штука. Можно в фольге. Оно от температуры и от огня схватывается.

Начинаяем тандыр дровами.

- Здесь воздух поступает. Да, короче это как бы печка. Совершенно верно. А еще мы жарим кирпичи.

Прогревается тандыр около сорока минут. За это время замариновалось мясо.

- Хороший день, хорошее настроение, пожелаем нашим телезрителям - приятного аппетита.

Автор: Оксана Пичугова
 

Календарь новостей
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112