ОКСАНА ПИЧУГОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
- Доброе утро! Мы продолжаем телевизионный кулинарный эксперимент. Сегодня мы в гостях у нашего корреспондента, ведущей информационной программы "Вести-Зауралье" Анастасии Чащиной. Настя, доброе утро! Чем ты нас удивишь и наших телезрителей?
АНАСТАСИЯ ЧАЩИНА:
- Мы будем готовить картофельную запеканку - блюдо очень простое и вкусное, как и наша рубрика.
Основа запеканки - картофельное пюре. Начинка - фарш, морковь и лук.
- Вообще готовить я люблю. Все, кроме мучного.
- Т.е. если это связано с тестом, то это не к тебе?
- То лучше не ко мне - это точно.
А вот если нужна помощь телезрителям, то наш корреспондент, как говорится, "всегда готов". Между собой в телекомпании Анастасию называют "королевой коммуналки".
АНАСТАСИЯ ЧАЩИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ ГТРК "КУРГАН":
- Когда я начала работать и начала заниматься коммунальной темой, я еще была студенткой и я была в шоке: люди живут в таких условиях, что становится страшно.
От реалий - к возвышенному - к театру. И это Насте не чуждо.
- Мама у меня работает в театре. Когда у нее репетиция, захочется мне супчик, в десять лет я пошла и сварила супчик.
Пойти по стопам мамы Анастасии не хотелось, говорит, актерского таланта не хватает, хотя.....
- Я тоже почти на публике всегда. Нескромно, да...
Начинка прожарилась. Начинаем выкладывать запеканку слоями. Первый - картофельное пюре. Потом фарш. Мы выбрали куриный, он сочнее. Кстати, сама Настя в шутку называет себя всеядной. Но это ненадолго.
- Давайте скажем нашим телезрителям, что Анастасия в декабре у нас станет мамой, мы ее заранее поздравляем, у тебя же как-то изменится твой рацион, ну, вероятно - да, вероятно изменится.
Последний слой - снова пюре. Катофельная запеканка - это наш совместный эксперимент.
- Мы Настя с тобой здесь и вот наш оператор, - мы втроем, кто не пробовал это блюдо. А вот этот вот человек, режиссер, который все это будет монтировать, она уже пробовала. Вкусно?
- Очень.
Румяную корочку даст майонез. Теперь в духовку - на полчаса. Сейчас Анастасия в декретном отпуске, хотя еще недавно работала на передовой - в прямом эфире.
АНАСТАСИЯ ЧАЩИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ ГТРК "КУРГАН":
- Сердце колотится, лицо наливается краской, голос дрожит. Мысли только о том, как бы не ошибиться, вообще чтобы голос не пропал. Волнение очень сильное. Первые два материала такие... Потом успокаиваешься немножко.
Вот и мы успокоились. Наш эксперимент удался. Запеканка, действительно, оказалась вкусной.