Знаете ли вы, что жевательная резинка считается кулинарным изделием. Хоть и несъедобным. В отличие от блюд, которые готовят сотрудники нашей телерадиокомпании. Сегодня очередной сюжет из серии «телевизионщики у плиты». Посмотрим, кто и чем угощать будет.

 

ОКСАНА ПИЧУГОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

- Доброе утро! Мы продолжаем телевизионный кулинарный эксперимент. Сегодня мы в гостях у нашего корреспондента, ведущей информационной программы "Вести-Зауралье" Анастасии Чащиной. Настя, доброе утро! Чем ты нас удивишь и наших телезрителей?

АНАСТАСИЯ ЧАЩИНА:

- Мы будем готовить картофельную запеканку - блюдо очень простое и вкусное, как и наша рубрика.

Основа запеканки - картофельное пюре. Начинка - фарш, морковь и лук.

- Вообще готовить я люблю. Все, кроме мучного.

- Т.е. если это связано с тестом, то это не к тебе?

- То лучше не ко мне - это точно.

А вот если нужна помощь телезрителям, то наш корреспондент, как говорится, "всегда готов". Между собой в телекомпании Анастасию называют "королевой коммуналки".

АНАСТАСИЯ ЧАЩИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ ГТРК "КУРГАН":

- Когда я начала работать и начала заниматься коммунальной темой, я еще была студенткой и я была в шоке: люди живут в таких условиях, что становится страшно.

От реалий - к возвышенному - к театру. И это Насте не чуждо.

- Мама у меня работает в театре. Когда у нее репетиция, захочется мне супчик, в десять лет я пошла и сварила супчик.

Пойти по стопам мамы Анастасии не хотелось, говорит, актерского таланта не хватает, хотя.....

- Я тоже почти на публике всегда. Нескромно, да...

Начинка прожарилась. Начинаем выкладывать запеканку слоями. Первый - картофельное пюре. Потом фарш. Мы выбрали куриный, он сочнее. Кстати, сама Настя в шутку называет себя всеядной. Но это ненадолго.

- Давайте скажем нашим телезрителям, что Анастасия в декабре у нас станет мамой, мы ее заранее поздравляем, у тебя же как-то изменится твой рацион, ну, вероятно - да, вероятно изменится.

Последний слой - снова пюре. Катофельная запеканка - это наш совместный эксперимент.

- Мы Настя с тобой здесь и вот наш оператор, - мы втроем, кто не пробовал это блюдо. А вот этот вот человек, режиссер, который все это будет монтировать, она уже пробовала. Вкусно?

- Очень.

Румяную корочку даст майонез. Теперь в духовку - на полчаса. Сейчас Анастасия в декретном отпуске, хотя еще недавно работала на передовой - в прямом эфире.

АНАСТАСИЯ ЧАЩИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ ГТРК "КУРГАН":

- Сердце колотится, лицо наливается краской, голос дрожит. Мысли только о том, как бы не ошибиться, вообще чтобы голос не пропал. Волнение очень сильное. Первые два материала такие... Потом успокаиваешься немножко.

Вот и мы успокоились. Наш эксперимент удался. Запеканка, действительно, оказалась вкусной.

Автор: Оксана Пичугова
 

Календарь новостей
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112