Натюрморт в лучших абхазских традициях. Палитра соусов и специй, колбас, мяса, сыров. Копчёные бока чечила, белые - адыгейского. Всё приготовлено по старинным национальным рецептам. Сырье - только натуральное.
Карэн Хачатурян, продавец-консультант :
- Не все могут поехать в Абхазию, Абхазия приехала в Курган сама. В нашей республике нет ни одного завода, ни одной фабрики. Если где-то идёт дым, значит там жарят шашлыки. Поэтому у нас всё экологически чистое, органическое.
Традиционные говядина, телятина и ягнятина приготовлены по-абхазски, в печах. Есть деликатесное страусиное мясо.
Ирина Адлейба, продавец-консультант:
- Мясо маринуется на свежем гранатовом соке. Есть очень вкусные деликатесы. Это вырезка говяжья, которая сначала маринуется в сухом вине, потом вялится, томится. Тоже деликатес не на каждый день. Для истинных гурманов вкусной еды.
Для более яркого вкуса - абхазская аджика. Для аромата - несколько десятков видов приправ.
Ирина Бивзюк, жительница г. Кургана:
- И всё такое аппетитное, прекрасно пахнет. Очень понравилось мне. Когда хорошая приправа - аппетит прибавит.
Выставка работает в Доме культуры железнодорожников до конца этой недели. С 10-ти до 19 часов.