Мед - один из самых полезных и вкусных продуктов. В некоторых диетах из сладкого разрешен только мед. Даже медицина никогда не отказывалась от него.
- Мой самый любимый бутерброд на утро это кусочек батона с маслом и сверху мёд.
- Каждое утро пью чай с лимоном и мёдом, когда дети болеют обязательно тоже едят мёд.
- Есть любимые сорта, с маточным молоком самое любимое. Много сортов то бывает: гречишный, разнотравие.
Из-за высокого спроса на мёд, некоторые производители пытаются разными способами его подделать. Но ценители этого продукта знают, как его его правильно выбирать.
- Настоящий мёд через какое-то время засахаривается, а не настоящий разделяется на два слоя и еще то, что настоящий мёд легко втирается в кожу, а не настоящий начинает скатываться на ней.
- Настоящий мёд горчит, язык щиплет, а ненастоящий вкус сладости, запаха нет.
Хранят мёд не более года, так как со временем в нем уменьшаются и разрушаются полезные вещества. Мёд нельзя хранить в металлической посуде.
- В банках в стеклянных, лучше в темноте, градусов 6-5.