На старейшем хлебопекарном предприятии подмечают: возобновление движения на улице Куйбышева - первый подарок к Дню хлеба. Теперь легче подъехать к фирменному магазину. А вот сделать выбор - сложнее. Ассортимент больше день ото дня. Традиции качества сохраняются.
Елена Присс, коммерческий директор АО "Хлебокомбинат №1":
- Мы ведущее предприятие хлебопекарной отрасли и производим, что очень важно, свой хлеб не ускоренным методом, а по полному технологическому циклу, опарным методом на заквасках. Вот это и обеспечивает полезность нашей продукции.
О своём производстве они рассказывают почти в поэтичной форме. Будущие буханки не штампуют, а создают. Фундамент здорового хлеба - здоровая закваска.
Елена Сидорова, главный технолог, заместитель директора по производству:
- Она почти как живой организм, она хлеб питает, она его разрыхляет, она в нём живёт. Вот как сердце у человека, у нас есть сердце, от которого всё идёт. А у хлеба это закваска.
Пузыри на поверхности - хороший знак.
Елена Сидорова, главный технолог, заместитель директора по производству:
- Замечательная. И крупные пузырьки. И по влажности она хороша. Никаких не комочков. Это та закваска, которая приготовлена для хлеба.
Традиционная технология плюс современное оборудование для всех этапов производства хлеба. А в сумме 260 наименований продукции. Наряду с уже полюбившимися "Пшеничным" и "Дарницким", новинки.
Елена Присс, коммерческий директор АО "Хлебокомбинат № 1":
- Буквально на следующей неделе горожане в магазинах города, в «Метрополисах» смогут увидеть вот такой замечательный кукурузный хлеб. Который и полезный, и необыкновенно вкусный.
Есть приятный сюрприз и для складкоежек. Шоколадное печенье курганцы уже оценили.
- Мы уже с этим печеньем побывали на выставке агропромышленного комплекса в Тюмени и привезли золотую медаль.
Пополняется и линейка бездрожжевых хлебов.