Хлеб, огурец и колбаса. Получается канапе. Для придания формы - медицинский шприц. Восьмиклассница Анастасия Серебренникова в помощи специалистов не нуждается - готовить суп, блины и салаты девочку научила мама. Но стать профессиональным поваром школьница пока не собирается.
А в кабинете напротив учат делать кухонные лопатки. Ребята из шумихинского аграрно-строительного колледжа знакомят школьников с рабочими профессиями.
О спасателях рассказывает второкурсница Александра Ведерникова. Эту специальность она выбрала не случайно.
В колледже обучаются более шестисот студентов по тринадцати направлениям. В этом году самые востребованные специальности - пожарная безопасность и повар-кондитер, сорок желающих на двадцать пять учебных мест.
В колледже ведут профориентационную работу. В 2016 году обучили пятьдесят пять неработающих, в этом году семьдесят.
За 50 лет колледж выпустил более двух тысяч специалистов.