Запах специй и аромат фруктов. Чурчхелла, халва, пастила - всё, что производит плодородный юг. А это традиционные чечил и сулугуни. Считать дыры в этом сыре никому и в голову не придёт. Зеленый цвет ему придает кинза, вкус - длительная выдержка.
- Я люблю очень сыры. Выбираю сыры. Потому что здесь натуральная продукция.
Колбасы и ветчины приготовлены по фирменному семейному рецепту.
Кристина Рыбалёва, продавец (Абхазия):
- Говядина с чесночком, телятина очень нежная. В неё не добавляются специи, её можно кушать детям. Телятина - она у нас два дня запекается в тандыре в гранатовом соусе. И поэтому она сохраняет все свои соки. Она получается очень нежная, сочная.
Особая гордость абхазских фермеров - хамон. Его вялят до девяти месяцев. Предприниматели Камчатки представили на выставке рыбные богатства.
Кристина Чиркунова, продавец:
- Из Камчатки мы вам привезли такие рыбные деликатесы, как эскалар и палтус. И, конечно же, любимицу наших покупателей - это чавыча. Чавыча очень сочная, богата витаминами и микронутриентами. Как вы видите, плавники у рыбы мягкие, это говорит о том, что она очень свежая.
Проверку на свежесть проходит и икра: икринки не образуют комочков и во рту лопаются, как шарики.
- Можно когда-то себе позволить немножко вкусного поесть.
Отведать северных и южных деликатесов можно будет до 20 января