В холодное время года наш организм важно поддерживать, укреплять иммунитет. Достаточно должно быть и энергии, необходимые вещества - в овощах, крупах, мясе и рыбе. Рыбу считают источником витаминов и микроэлементов. различные деликатесы представлены на выставке "Рыба Камчатки". Белая и красная рыба. Это тунец, муксун, кета, чавыча. Золотистый цвет и необычный аромат - главная особенность.
Ольга Угрюмова, продавец:
- Выбирают иногда просто по сортам рыбы. Кто-то любит красную рыбку, кто-то любит белую рыбку. Горячее копчение, есть холодное копчение. Горячее копчение отличается температурой от 65 до 85 градусов. Холодное копчение 35-45 градусов.
При горячем копчении мясо рыбы становится рассыпчатым, а при холодном - спрессованным. При такой обработке продукт сохраняет всю пользу.
- Рыба, в ней омега-3 есть. Это лечебное. Зрение и так далее, и так далее.
- Фосфор же в рыбе, правильно? +Раз в неделю обязательно.
- Это всем известно, что рыба более полезна и рыба очень вкусная. Через день. Через день это обязательно.
Рыба попала на прилавок сразу из Усть-Камчатска. Это экологически чистый регион. Поэтому и рыба полезная.
Ольга Орлова, продавец:
- Вся эта рыба натуральная, а не выращенная в искусственных водоёмах, поэтому она имеет максимальный процент полезных веществ.
Кроме рыбных деликатесов и морепродукты: кальмар и мидии. Их тоже можно смело включать в рацион. Выставка будет работать во Дворце культуры железнодорожников до 26 января включительно.