Солнце в зените, дети - на улице. Жизнь закипела в этом лагере несколько дней назад: первая смена приехала. Открывают летний сезон больше сотни ребят.
Присесть ребятам некогда: утром - эстафета, днем - кружки, вечером на дискотеку надо успеть. И на другие мероприятия.
Единственное, чего желать не приходится - сытный обед. Он - не мечта, а реальность. За то чтобы, ребята получили первое, второе и компот, отвечает повар Светлана. Следит не только за едой на плите, но и за настроением.
В этом лагере - пятиразовое питание: завтрак, обед, ужин, а еще полдник и сонник. Сегодня в меню - гречневая каша и сосиски.
На обед местные повара выбирают детские сосиски от фирмы "Велес". Они проверены временем и специалистами. До того, как попасть в детские тарелки, их буквально исследуют. В производственной лаборатории сканируют на каждом этапе. Сначала мясное сырье - используют местное и нежирное. Именно в нем максимальное количество белка, полезное растущему организму. Готовый продукт тоже отправляют на пробу.
Специй и соли - минимум. По словам специалистов, у детей рецепторы более чувствительны. Потому и вкус особый.
Такую рецептуру на предприятии Велес используют в любой детской продукции: сосисках и колбасе. Состав одинаковый: минимум специй, максимум пользы. Колбаса подойдет для перекуса и детям, и взрослым. Подкрепился - и можно отправляться на новые подвиги.