Эти булки хлеба - дипломная работа выпускника факультета биотехнологии Евгения Демидова. Вместе с обычной мукой добавил еще и льняную. Выпекать такой хлеб тренировался со второго курса.
Одни выпускники занимаются изготовлением хлебобулочных изделий, другие - делают колбасу. Проверяют, хорошо ли мясо схватилось.
После исследований фарша приступают к изготовлению колбасы. После - каждую дипломную работу пробуют на вкус. Такие практические дипломные проекты рождаются в специальных лабораториях академии.
С первого июля в академии начала работу приёмная комиссия. Документы можно подать на четыре факультета. В этом году здесь около семисот бюджетных мест. Наставниками студентов будут сельхозтоваропроизводители.
Будущим первокурсникам, которые набрали больше 160-ти баллов по результатам ЕГЭ, будут платить повышенную стипендию. А для выпускников филиалов академии и работников агропромышленного комплекса плату за обучение решили снизить.
Подать документы на очную форму обучения можно до 26 июля. На заочную - до 23 ноября.