Курганский театр драмы готовится к открытию сезона. Он начнётся комедией по пьесе Рэя Куни "Слишком женатый таксист".

 

 

 

 

Трудно переводимый тонкий английский юмор одной из лучших пьес Великобритании двадцатого века режиссёр Егор Гришин постарался сохранить максимально. А еще наполнил спектакль музыкой и яркими красками.

Егор Гришин, режиссёр спектакля "Слишком женатый таксист":

- Пьеса очень разговорная. Мы, конечно, попытались разбавить разговорную часть какими-то номерами, какими-то приспособлениями, чтобы можно было слушать и визуально тоже получать удовольствие. Мы надеемся, что мы обрадуем нашего курганского зрителя, повеселим его и создадим для него хорошее настроение.

Режиссёр рассказывает: репетировали в общей сложности в течение двух месяцев, с перерывом на отпуск артистов, что очень осложнило процесс.

Создать образ паутины, в которую попал предприимчивый лондонский таксист, постарался художник спектакля - Александр Неделько из Иркутска. Это его вторая работа в нашем театре.

Александр Неделько, художник спектакля "Слишком женатый таксист":

- Мы старались придерживаться и современности, и отголоски 70-х годов.

Цветовая гамма - желтый и черный, также асфальт серый, вот. И ещё цвета светофора. здесь перекликаются они в интерьере, также в костюмах.

При всей легкости жанра, комедию ставить гораздо сложнее, чем драму. Актёрам приходится оправдывать те ситуации, которые в жизни встречаются крайне редко, - признаётся актёр Иван Шалиманов. Он исполняет роль таксиста Смита, имеющего сразу две жены.

Иван Шалиманов, исполнитель роли Мистера Смита.

- Он попал в эту ситуацию не из-за того, что он бабник или стремится бегать за женщинами, а только потому что он мягкий и застенчивый.

Особо копать в комедиях не принято, потому что это не Островский и не Чехов. Поэтом всё должно быть по первому плану, максимум по второму, а оправдывать как-то надо, поэтому всё очень сложно.

Премьера назначена на двадцатое сентября.

Автор: Инга Пестерева