Салат с солёной горбушей, пирог с кусочками копчёной сёмги, рыбная пицца и даже торт c рыбой. Из этого продукта можно приготовить множество блюд. У курганцев - свои фирменные рецепты.
Надежда Парфёнова, жительница города Кургана:
- Покупаем лаваш, лаваш намазываем сыром плавленным в больших таких баночках. Укропу побольше, зелени и рыбки тонким слоем. В лёт уходит, и каждый год просят ещё.
Рыбу считают украшением новогоднего стола. На выставке в областном культурно-выставочном центре гурманы смогут найти более десятка видов рыбных деликатесов.
Ольга Сизова, продавец:
- Чавыча, белорыбица, нерка, палтус, тунец, таймень, кижуч и многое другое. Также у нас имеется в продаже красная икра чавычи и кеты, слабосолёная сельдь и рыбные консервы.
Курганцы в своих предпочтениях определились. Рыбу ценят за её вкус и полезные свойства.
Юрий Голубь, житель города Кургана:
- Чавыча, икра, таймень. Ну, вот такое. Всего понемножку. Мы - пенсионеры. У каждого гипертония. Мясо нельзя с кровью. То есть свинину, говядину - нельзя, а рыбу можно.
Владимир Кулигин, житель города Кургана:
- Обязательно будет на новогоднем столе и каждый день.
Выставка "Рыба Камчатки" работает в областном культурно-выставочном центре до 28 декабря включительно.