Новый год близко. Хозяйки уже думают, чем украсить праздничный стол. Так, чтобы было вкусно и полезно.

 

 

Салат с солёной горбушей, пирог с кусочками копчёной сёмги, рыбная пицца и даже торт c рыбой. Из этого продукта можно приготовить множество блюд. У курганцев - свои фирменные рецепты.

Надежда Парфёнова, жительница города Кургана:

- Покупаем лаваш, лаваш намазываем сыром плавленным в больших таких баночках. Укропу побольше, зелени и рыбки тонким слоем. В лёт уходит, и каждый год просят ещё.

Рыбу считают украшением новогоднего стола. На выставке в областном культурно-выставочном центре гурманы смогут найти более десятка видов рыбных деликатесов.

Ольга Сизова, продавец:

- Чавыча, белорыбица, нерка, палтус, тунец, таймень, кижуч и многое другое. Также у нас имеется в продаже красная икра чавычи и кеты, слабосолёная сельдь и рыбные консервы.

Курганцы в своих предпочтениях определились. Рыбу ценят за её вкус и полезные свойства.

Юрий Голубь, житель города Кургана:

- Чавыча, икра, таймень. Ну, вот такое. Всего понемножку. Мы - пенсионеры. У каждого гипертония. Мясо нельзя с кровью. То есть свинину, говядину - нельзя, а рыбу можно.

Владимир Кулигин, житель города Кургана:

- Обязательно будет на новогоднем столе и каждый день.

Выставка "Рыба Камчатки" работает в областном культурно-выставочном центре до 28 декабря включительно.

Автор: Мария Львова
 

Календарь новостей
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112