На прилавках красная и белая рыба, холодного и горячего копчения. Морские деликатесы привезли с Дальнего Востока без заморозки.
Олег Седельников, житель Кургана:
- Кажется, она более такая нормальная, хорошая, чем вот в магазинах лежит, вид страшненький. А здесь более менее что-то. Чавычу брал, хорошая. Говорят полезная. Вся рыба полезная, особенно жирная.
Камчатские деликатесы богаты витаминами и микроэлементами. По словам диетологов, красную рыбу необходимо употреблять ежедневно.
Светлана Пережогина, жительница Кургана:
- Покупаем чавычу холодного копчения, покупаем не первый раз, нравится на вкус. На такой выставке мы не первый раз. Приходим каждый раз практически, когда приезжают.
С Камчатки курганцам привезли и слабосолёную икру. Есть деликатесы и для тех, кто следит за своей фигурой. Например, мясо белорыбицы менее калорийно, чем любое другое.
Анна Гётте, продавец:
- Большим спросом пользуются чавыча, белорыбица, тунец, палтус. Очень вкусный, крупный, слабосолёный. Также у нас имеется слабосолёная рыба холодного копчения, горячего копчения. Вяленая рыбка, корюшка с икрой. Коптится на щепе ольхи. Копчение очень вкусное и приятное. Продукция готовится из отборного сырья крупного, свежего.
Морские деликатесы с Дальнего Востока в Кургане можно найти на площадке возле торгового центра "Воробьёвы горы" по 28 июня.