В Кургане состоялась матчевая встреча по спортивному ориентированию "Курган-Тюмень". Наши спортсмены выиграли переходящий кубок.

 

 

 

Одновременно с матчевой встречей состоялся Кубок Курганской области. Это первые после карантина официальные соревнования. На старт вышел 171 спортсмен. Участники от 10-ти до 70-ти лет выявили победителей в восьми возрастных категориях. Организаторы выбрали несложный по рельефу участок, поскольку среди ориентировщиков немало новичков.

Александр Баращенко, президент Федерации спортивного ориентирования Курганской области:

- Специально мы выбирали именно вот такой кусочек. Т.е., во-первых, это парковый лес, очень открытый. Сегодня у нас даже стартуют новички, это 10-я группа, которые только первый раз всего выйдут в лес, официально, без тренеров, самостоятельно. Поэтому вот именно этот район мы выбрали, чтобы нам быть спокойными, тренерам и спортсменам, чтобы все вышли из леса...

Участники преодолели дистанции от полутора до семи километров. В разных возрастных категориях они искали от 6-ти до 17-ти контрольных пунктов. По словам титулованных спортсменов, секрет успеха в ориентировании - в золотой середине.

Василий Глухарёв, мастер спорта России международного класса, чемпион мира по спортивному ориентированию (г. Тюмень):

- Вот та золотая середина между темпом бега и темпом у меня ориентироваться на местности. Т.е. не чисто бег, не чисто уметь ориентироваться. А именно вот эта грань золотая, чтобы и ноги не бежали вперёд головы - и голова вперёд ног не думала...

Курганские ориентировщики набрали 86 очков, на 12 опередив тюменских и выиграли переходящий кубок. Весомый вклад в общий успех своими победами внесли Александр Вишнягов, Михаил Садыков, Алексей Прокопьев, среди девушек - Кристина Попова, Дарья Липина и Ксения Устьянва. Анастасия Мусатова уступила лишь одному из лидеру сборной команды России и заняла второе место.

Анастасия Мусатова, победитель и призёр первенства Уральского Федерального округа по спортивному ориентированию (г. Курган):

- Было нормально. Некоторые контрольные пункты было тяжело найти - в карте не сориентировалась. А так всё хорошо по рельефу...Просто я посмотрела не туда и карту не сориентировала и убежала чуть-чуть правее, а надо было левее

- Потеряла время, да?

- Да. Ну и на двух контрольных пунктах так получилось, что минуту я проиграла первому месту.

В середине октября в Екатеринбурге планируют провести соревнования по спортивному ориентированию в зачёт летней Всероссийской Универсиады.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311