Сезон открыт с опозданием в три месяца. В Кургане состоялись областные соревнования по летнему биатлону. Юношеский турнир показал уровень подготовки спортсменов во время карантина.

 

 

Роликовые лыжи словно скребут по асфальту. Подъем дается тяжело. Старт летнему кубку в этом пандемическом сезоне дан на три месяца позднее.

Глеб Смирнов, воспитанник спортивной школы олимпийского резерва 1 (г. Курган):

- До этого были хорошие. Всегда первые места. Сейчас карантин всё поменял. Буду заново к сезону готовиться.

Александра Менщикова, воспитанница спортивной школы олимпийского резерва 1 (г. Курган):

- Я не занималась три недели где-то. А дома я подтягивалась, отжималась.

Это первые и возможно последние в сезоне юношеские состязания на лыжероллерах.

Младшие спортсмены младшего бегут три километра, с двумя огневыми рубежами, стреляют только из положения лёжа. Для биатлонистов постарше дистанция - 6 км - стреляют стоя.

Огневой рубеж не прощает поспешности. Из-за такой ошибки в конце 50-х звание чемпиона Мира потерял курганец Дмитрий Соколов - победитель первой биатлонной гонки на территории СССР. Зато другой курганский спортсмен, Александр Огарков уже в 2006 году дошёл до мирового первенства и выиграл его среди юниоров.

Алексей Чуев, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Курганской области:

- Через года три, четыре мы опять ждем опять тез результатов, которые были в свое время.

За техникой подрастающих стрелков наблюдают ветераны. И поддерживают. Уполномоченный по правам предпринимателей, в прошлом - биатлонист, показывает новые стойки для мишеней. Помог малый бизнес.

Алексей Чуев, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Курганской области:

- Мы действительно видим, что сейчас биатлон набирает вторую жизнь. Сейчас достраиваем новый комплекс - новая база. Будут установлены освещение...сделано стрельбище для стрельбы.

Сергей Туманов, председатель Федерации биатлона Курганской области:

- Это проект правительства Курганской области, проект управления по физической культуре. Ждем открытия, лыжной базы новой с нетерпением.

Точно также юные биатлонисты ждут и наступления зимнего сезона.

Андрей Рязанов, директор спортивной школы олимпийского резерва 1 (г. Курган):

- Все, наверное, рады довольны, рады. Когда всё-таки соревнования начнутся, возобновятся. На сегодняшний день здесь все сильнейшие биатлонисты.

Сентябрьский, но всё же летний юношеский турнир по биатлону пополнился именами новыми лидеров. В разных возрастных группах победили Никита Васильев, Юлия Мясоедова, Александр Чередниченко и Полина Шадрина.

Автор: Инна Баскова
 

Календарь новостей
Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311