Школьники приступили к занятиям. Помимо радостных моментов многим родителям это обстоятельство добавило тревог: как обезопасить ребенка вне стен школы. Какие есть пути решения?

 

 

 

Отрывок из мультика "Разгром", режиссер Валерий Угаров, 1971 г.:

- Мама приходит с работы, мама снимает боты, мама глядит кругом. Ах!

Конечно, не все дети, оставшись одни дома, за несколько часов могут устроить в квартире подобный разгром. Но поводов для беспокойства у родителей юных школьников всё равно много. И контролируют ситуацию по-разному. Одни пользуются услугами няни или бабушки, другие выбирают современные технологии. Цифровой помощник для родителей - видеокамера зафиксирует движение или посторонний звук и отправит пуш-уведомление, - рассказывают специалисты на видео-конференции.

Виктория Перова, директор по работе с массовым сегментом компании "Ростелеком":

- Мы получаем и прямую трансляцию с камеры на наше мобильное устройство. И, соответственно, облачное хранение, доступ к которому может иметь только хозяин.

Это собственная разработка компании.

Виктория Перова:

- Передача данных, начиная с самой камеры по всему пути до хранения облака компании проходит через шифрование. соответственно взломать это практически невозможно.

Храниться снятое видео может до тридцати дней. Камеры работают от сети любого провайдера и способны не только контролировать обстановку в доме, но и общаться со своими хозяевами. Для этого в них встроена функция голоса.

- Ты уже сделал уроки?

Виктория Перова, директор по работе с массовым сегментом компании "Ростелеком":

- Видеокамера оснащена инфракрасным датчиком, который позволяет принимать картинку и в темное время суток. И когда просто выключен свет.

Эксперты говорят: родители школьников всё чаще выбирают в качестве помощника цифровые технологии. Только с начала учебного года спрос на них вырос на 5 процентов.

Автор: Инга Пестерева
 

Календарь новостей
Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311