Все бегут - и лыжники, и биатлонисты, и легкоатлеты. В Кургане завершился первый этап Кубка Федерации лыжных гонок. Почему некоторые спортсмены тренировались в подпольном режиме.

 

 


В Кургане родители школьников всё чаще выбирают в качестве помощника видеокамеры

Областной кросс лыжников и биатлонистов - массовый, как никогда. Стартов в этом сезоне мало - к бегу присоединились легкоатлеты и многоборцы. Эти соревнования - возможность проверить форму ведущих спортсменов. Как и все остальные, лыжники во время карантина занимались подпольно, шутят тренеры.

Александр Кутепов, президент Федерации лыжных гонок Курганской области:

- Работа велась, но, если честно говоря, в полу партизанском таком режиме. Потому что всем известно, что нельзя было тренироваться, в основном все занимались индивидуально. Так что тяжёлый сезон, как и для всего спорта.

На старт вышел 181 спортсмен из Кургана и семи районов. Юноши и девушки выявили победителей в четырёх возрастных группах, дистанции - один, два, три и пять километров.

Виктория Ильтякова, бронзовый призёр I этапа Кубка Федерации лыжных гонок Курганской области (с. Частоозерье):

- Настрой у меня положительный, т.е. я уже хочу попасть в призы. Ждали мы старт долго, полгода, и т.е... Как в первый раз едешь на соревнования...

Частоозерские лыжники, по мнению специалистов, показали хорошие результаты - многие заняли призовые места. Больше всех золотых медалей - у мишкинцев. Победителями стали Анна Кораблёва, Евгений Антонов и Константин Еланов. Лишь Антонову уступил кетовчанин Денис Слесарь.

Денис Слесарь, серебряный призёр I этапа Кубка Федерации лыжных гонок Курганской области (Кетовский район):

- Трасса хорошая, сложная. Подъёмы хорошие. Погода сегодня хорошая. Соперники сильные, легкоатлеты. Самый сложный был первый подъём, на втором кругу я еле забежал. А на втором подъёме меня подбадривали друзья...

Первое место в своих возрастных группах заняли кетовчане Никита Переладов и Светлана Якуничева. Золото в копилку сборной принесли куртамышские лыжницы - Анастасия Мальцева и Анастасия Добрыдина. Мальцева отметила в этот день 18-летие. Девушки знают, как себя настроить.

Анастасия Мальцева, победительница I этапа Кубка Федерации лыжных гонок Курганской области (г. Куртамыш):

- Не думать ни о чём главное, не нагружать себя чем-то таким, что у тебя ничего не получится. Главное - верить в себя, в свои силы. Слушать тренера. И всё получится.

Второй этап Кубка Федерации лыжных гонок Курганской области запланировали на декабрь.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311