Поликлиники Кургана работают в новом режиме.

 

 


Курганская поликлиника №2, отделение для первичных пациентов по улице Томина, 82. Это середина ноября, десять утра коридоры пусты. В кабинетах только медработники.

Ольга Пантелеева, фельдшер:

-Сегодня у нас с самого утра было 11 человек, а работаем до чеиыпех часов. Мы работаем по живой очереди, но есть кабинет записи. Остальные тоже по живой очереди. По сравнению октябрём у нас сейчас гораздо меньше людей. Нет такого, чтобы были большие очереди, у нас приходят пациенты и спокойно проходят друг за другом.

Такой спад первичных пациентов врачи объясняют несколькими факторами.

Елена Маух, заведующая вторым терапевтическим отделением Курганской поликлиники №2:

- Я считаю, что это связано с тем, что люди стали организованно относится к своему здоровью, к состоянию близких, чтобы не заразить родных. Стали носить маски, соблюдение дистанции, многие ходят в перчатках, ну и наступление морозов. В морозы люди сидят по большей части дома, это факт.

А вот теплый октябрь оказался ударным, говорят врачи. Причем, под ковидный удар попали не только пациенты, но и сами медики.

Елена Маух, заведующая вторым терапевтическим отделением Курганской поликлиники №2:

- Очень сложно, мы не ожидали, что такой поток пациентов пойдет, да еще с высокой температурой, да и сами врачи заболели, но ничего справились, потому что и потоки разделили, Здесь у нас на Томина первичный прием,приходят люди с температурой.

Со стороны улицы Гоголя, 42 - вход для повторных пациентов. Это так называемая "грязная" зона. На входе людей встречает администратор.

Елена Махнёва, администратор Курганской поликлиники №2:

- Моя задача в том, чтобы распределить поток пациентов, чтобы не было большого скопления пациентов у каждого кабинета. Повторных большой поток.

В день доктора принимают до сорока человек повторных пациентов. Те, кто заболел еще в октябре, сейчас приходят на осмотр, а также на выписку.

Татьяна Накорякова, жительница города Кургана:

- Заболела я 12 октября, поднялась температура, а у меня сильнейшая аллергия на все препараты, то я лечилась сама, со мной заболела вся семья, то есть всей семьей переболели, сейчас вот мы пришли на повторный прием, не знаю, как попадем, мы не записывались, сейчас мы надеемся, что побыстрее это все будет))

В поликлинике ведут прием как в порядке живой очереди, так и по записи. Записаться можно по телефону 25-03-03 или через регистратуру поликлиники. Она работает в "чистой" зоне. Отгорожена от "грязной" временной стеной. Здесь идет выдача больничных листов, а также запись на прием к узким специалистам.

Автор: Надежда Ефремовцева
 

Календарь новостей
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031