Сразу две курганские команды дебютировали на Всероссийских соревнованиях по кёрлингу - Открытом Кубке Челябинской области.

 

 

Открытый Кубок Челябинской области по кёрлингу собрал 19 женских и смешанных команд из Удмуртии, Курганской, Свердловской и Челябинской областей. Впервые на подобных соревнованиях Зауралье представили две курганские команды - "Стрелец" и "Зауральский характер". Перед стартом курганцы провели несколько тренировок, некоторые взяли камни в руки первый раз. Тренировались и играли бок о бок с мастерами спорта, призерами сурдлимпийских игр, которые раскрыли секреты этого вида спорта.

Андрей Петров, вице-президент Федерации кёрлинга Курганской области:

- Ребята поехали и убедились в том, что он зрелищный, он очень эмоциональный, он командный. И этот вид спорта на льду, и он очень добрый. Его не зря называют джентльменским видом спорта. Он как спорт физическую нагрузку колоссальную дает. Мы за три дня там все очень устали. И этот спорт, он - интеллектуальный, его называют ещё шахматы на льду...

Дебютанты соревнований из Кургана уступили всем, но получили хороший опыт. По их словам, такие соревнования заменяют несколько месяцев тренировок. Все призовые места заняли челябинские команды.

Татьяна Михайлова, представитель команды "Стрелец", участник Открытого Кубка Челябинской области по кёрлингу:

- Проигрывать с таким большим, разгромным счетом, конечно, было не очень приятно. Старались делать всё, что мы оттачивали на тренировке, все эти броски, выкатывания... Но дело в том, что я сделала вывод, что всё приходит с опытом...

Павел Зуев, представитель команды "Зауральский характер", участник Открытого Кубка Челябинской области по кёрлингу:

- Мы вот когда играли с профессионалами, они нас, наверное, больше боялись из-за того, что непонятно, что мы сделаем, следующий ход... Потому что у нас, не то, чтобы мы ставили камни так, как мы хотели, а так, как нам их удавалось поставить... И поэтому мы как обезьяны с гранатой (смеётся).

Мадина Салихова, представитель команды "Стрелец", участник Открытого Кубка Челябинской области по кёрлингу:

- Желание, конечно, есть у всех. Даже после того, как мы уже опубликовали информацию о том, что вот наша команда участвовала. У многих уже вопрос, где могут также принять участие, где можно позаниматься кёрлингом. Желающих достаточно много.

В ближайшее время руководство Федерации кёрлинга планирует в Кургане залить лёд и составить график регулярных тренировок.

Андрей Петров, вице-президент Федерации кёрлинга Курганской области:

- Но этого льда недостаточно для того, чтобы создать спортсменов. Т.е. на более-менее какой-то уровень спортсмена там первого разряда можно выйти только когда будет стабильный лёд, подготовлена дорожка, чтобы можно было соревноваться с ребятами и конкурировать из других областей.

Кстати, в эти дни в Красноярске в разгаре первый Всероссийский турнир по соло-кёрлингу. Среди участников - и курганские спортсмены.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031