В Кургане подвели итоги Первого областного конкурса ёлочных игрушек "Тайны космоса". Его организовал областной колледж культуры.

 

 

Мария Львова, корреспондент:

- Сегодня невозможно представить Новый год без ёлки, а ёлку без игрушек. Магазины в преддверии праздника предлагают огромный ассортимент новогодних украшений. Но таких, как на этой выставке, вы там точно не увидите.

А как тебе такое, Илон Маск? Первый областной конкурс ёлочных игрушек в Кургане посвятили уходящему году космонавтики. Так и назвали "Тайны космоса". Здесь и пришельцы, и космические корабли.. Буйство красок, материалов и фантазии.

Софья Ефремова, художественный руководитель Курганского областного колледжа культуры. Если честно говорить, когда мы распаковывали эти игрушки - настроение в ноябре поднялось, как будто завтра Новый год. Потому что всё, что сделано руками, оно несёт какую-то теплоту душевную. И теплоту вот этих рук, которые это готовили. Мы даже не ожидали, что будет такой отклик.

На конкурс поступили более четырёхсот авторских игрушек со всей области. Возраст участников от шести до шестидесяти лет. Оценивать работы пригласили работников культуры. Скульптор Ольга Красношеина - автор памятников Тимофею Невежину и Терентию Мальцеву в Кургане эмоций не сдерживала. И даже предложила использовать идеи участников в городском арт-пространстве.

Ольга Красношеина, скульптор, член жюри конкурса ёлочных игрушек "Тайны космоса":

- Праздник, чудо! И ты оказываешься на этом празднике - и душа твоя начинает таять. Может быть, организаторы конкурса устроят ещё один конкурс для скверов и парков нашего города. Чтобы впоследствии эти сувениры можно было сделать уже из настоящих материалов. И мы бы видели их все и радовались.

А пока лучшие по итогам конкурса игрушки отправятся туда, где им и место: на новогодние ёлки Кургана. В Дом-музей Кюхельбекера и Резиденцию Деда Мороза.

Автор: Мария Львова
 

Календарь новостей
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031