Беспроигрышным вариантом праздничном столе может оказаться свиная рулька. Курганцам рассказали, ее изготавливают на одном из зауральских мясокомбинатов.

 

 


Свиная рулька - мясной деликатес родом из Германии. И символ застолья. В этой стране предпочитают сытные рецепты. Хотя готовят рульку практически во всех странах Европы. Адаптировать это блюдо для зауральцев взялось предприятие "Велес". С немецкими традициями технологи мясокомбината знакомы. Многие мясные продукты делают по европейским рецептам.

Алексей Сидоров, мастер участка:

- Основное преимущество этого деликатеса: свинина на рульку идет с наших свинокомплексов. Рулька получается сочная и крупная. Мы маринуем ее натуральными специями, травами и чесноком.

Упаковка вакуумная - с воздухом не контактирует. А значит мясо сохраняет свежесть и полезные вещества. В рульке их немало: калий, магний, железо. Несмотря на калорийность организм переваривает такое мясо без особых усилий. К слову, свиная рулька особенно популярна в канун праздников. Как ни крути, для большинства мясо - в центре праздничного стола.

Просто и добавлять ничего не нужно. Такова задумка технологов "Велеса". Благодаря маринаду даже крупной ножке для запекания хватит сорока минут. Хозяйкам, у которых времени в обрез, в копилку.

Ольга Демакова, продавец:

- Большой плюс в том, что одна такая ножка - весом килограмм 200 - кило 400. Вполне достаточно, чтобы накормить сразу же несколько гостей.

Особенный признак готовности блюда - запечённая корочка. При запекании рулька веса не теряет, утверждают специалисты "Велеса". Подавать рекомендуют с притушенной капустой или картофелем.

Автор: Дарья Хайдукова
 

Календарь новостей
Июнь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930