В Кургане прошел десятый межрегиональный турнир по мини-футболу среди команд следственных управлений Следственного комитета России по Уральскому Федеральному округу.

 

 

"Да здравствует Уральское следственное братство" - это девиз турнира, который посвятили 10-летию со дня образования Следственного комитета России.

Богдан Францишко, руководитель Следственного управления СК России по Курганской области:

- Это основная задача этого соревнования, чтобы люди поделились опытом расследования, передовым опытом расследования уголовных дел. Потому что представлены здесь участники соревнований - это следователи, криминалисты. Прежде всего - руководители следственных подразделений, которые занимаются непосредственно расследованием уголовных дел.

10-й турнир провели в новом формате: не зимой в спортивном зале, а летом на зеленом газоне, но по МИНИ-футбольным правилам. На параде - 9 команд из всех регионов Урала, а также Башкирии.

Вадим Шумков, губернатор Курганской области:

- Пусть в спорте победит сильнейший, пусть в спорте возьмёт свое боевое товарищеское братство. Турнир по мини-футболу, посвящённый 10-летию СК России, объявляю открытым. Удачи!.. (хлопают)

Спортивную часть турнира открыл товарищеский матч ветеранов, которые начинали футбольную историю. Со счётом 2:1 курганцы победили сборную Урала и завоевали Кубок ветеранов Уральского следственного братства.

Дмитрий Цымбаленко, первый заместитель руководителя Следственного управления СК России по Курганской области:

- В спорте победа - конечно, главное: все будем стремиться победить. Но здесь, наверное, главное уже немного другое. За эти годы мы стали просто одной большой футбольной семьёй Уральского округа, следственный Управлений УрФО. Тем более ещё и Башкортостан к нам присоединился. Мы вышли за пределы Урала уже. Что ещё будет дальше - мы не знаем (улыбается)...

Участников 10-го турнира разделили на 3 подгруппы. Хозяева вышли в одну четвёртую, но уступили будущим чемпионам. Оба полуфинала завершились серией пенальти. Бронзовыми призёрами соревнований стали сборные Свердловской области и Башкирии.

Денис Чернятьев, руководитель Следственного управления СК России по Республике Башкортостан:

- Самое главное - даже дело не в том, что корпоративный спорт или не корпоративный. Спорт - он должен быть в душе каждого человека. Он дисциплинирует, он порождает здоровье. И больше того, спорт - он укрепляет связи между людьми.

В финале сборная Ханты-Мансийского автономного округа - 2:1 - победила команду Уральского следственного управления на транспорте из Екатеринбурга и завоевала главный трофей.

Футболисты Югры - самые титулованные за всю историю турнира, они победили уже в 4-й раз.

Ринат Шаяхметов, капитан сборной команды Ханы-Мансийского автономного округа, лучший игрок турнира:

- Ни один из турниров, на котором мы играли не был для нас лёгкий. На каждом турнире мы выкладывались на сто процентов. И как видно их этого турнира - 2 полуфинальных матча были решены в серии пенальти. Поэтому особенно тяжело было выиграть юбилейный. Мы очень хотели это сделать - и у нас это получилось... За счёт воли к победе - только это!..

Лучших футболистов турнира наградили специальными призами. Рината Шаяхметова признали лучшим игроком, а самым мудрым футболистом - курганца Дмитрия Цымбаленко.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Июль 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311