Наверняка, всем известно, что для красивого звучания музыкального инструмента, необходима хорошая акустика. После ремонта в третьей музыкальной школе Кургана - акустика то, что надо, уверяют специалисты. Первые аккорды, первые песни и новый инструмент.

 

 

Выпускнице третьей музыкальной Анне Бастриковой, победительнице многочисленных музыкальных конкурсов, доверили первой сыграть на новом инструменте. Вальс "Радость любви" Фрица Крейслера в обработке Сергея Рахманинова здесь и сейчас звучит особенно символично и торжественно.

Рояль отечественного производства "Михаил Глинка" прибыл в Курган из Северной столицы в рамках национального проекта "Культура". И сразу очаровал учеников и педагогов.

Анна Бастрикова, выпускница Детской музыкальной школы №3 города Кургана:

- У хорошего инструмента всегда хороший, приятный звук. Это в большей степени влияет на само исполнение. И именно звучание инструмента должно соответствовать исполняемой на нем программе. Поэтому на этом инструменте приятно играть, на нём удобно играть, на нем комфортно играть.

Галина Харламова, заведующая фортепианным отделом ДМШ №3 г. Кургана:

- У каждого инструмента - своё звучание, свой голос. Это, как человек. Ведь все люди разные, да? И поэтому кто-то отзывчивый, кто-то добрый, кто-то не очень..И поэтому инструмент - это не только сочетание дерева и металла, это тоже живой организм. Как мы к нему отнесёмся, как мы его полюбим - так он нам и ответит. Я думаю ,что этот инструмент будет нам долгие годы служить. И будет нам своей любовью отвечать на нашу любовь.

Любви этой хватит сполна, уверены преподаватели. Фортепианный отдел в третьей музыкальной самый большой: это около четырёхсот ребят.

Ольга Розенбергер, преподаватель Детской музыкальной школы №3 города Кургана:

- Для нас это вообще большая честь иметь этот инструмент. Потому что у нас много хороших детей, пианистов, которые достойны исполнять свои программы на хороших инструментах.

Новые инструменты поступили не только пианистам. Ещё - духовикам и струнникам.

Ирина Талан, директор Детской музыкальной школы №3 города Кургана:

- Также к нам пришли новые скрипки, флейты, домры, баяна ещё ждём. Балалайку, ещё не подошла. И, конечно, очень экзотичный наш русский инструмент - гусли.

В ближайшем будущем обновят классы для занятий, библиотеку нотной литературы. Заметное преобразование случилось и с фасадом школы. Осенью прошлого года здание оделось в солнечный жёлтый цвет. Но свою индивидуальность при этом, не потеряло.

Ирина Талан, директор Детской музыкальной школы №3 города Кургана:

- Материалы современные, а классические все линии школы, линии такого маленького дворца, маленькой усадьбы графской, это всё сохранилось. То есть лепнина, линии. Мы называем нашу школу "Золото Версаля", маленький дворец. Очень ярко играет на солнце. Видно её издалека.

Ещё и слышно. С тех пор, как здание преобразилось, третья музыкальная устраивает концерты прямо на школьном дворе. Шутят, новый рояль под открытым небом услышать не получится, габариты не те. Его место теперь - в актовом зале. Где музыкой готовы делится не только инструменты, но и лучшие голоса школы.

Автор: Мария Львова
 

Календарь новостей
Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123