В школу №7 в Заозерный приехали руководители образовательных учреждений региона, представители бизнеса и надзорных ведомств, поставщики продукции, повара школьных столовых. Говорили, из чего должен состоять рацион школьного меню, каков вес готового блюда и даже градус подачи горячих блюд. Для шеф-поваров образовательных организаций провели мастер-класс по разработке школьного меню.
Иван Хлебников, заместитель директора департамента образования и науки Курганской области:
- Результатом работы сегодняшней конференции станет - разработка единого регионального стандарта по организации школьного питания. Это тот документ, который позволит выработать единые подходы вне зависимости от того, где ребенок обучается: в сельской школе, в отдаленном муниципалитете, в областном или районном центре. Потому, что тема школьного питания это не просто, это здоровье наших детей.