В Кургане стартует 6-й этап Кубка России по стендовой стрельбе. Первыми тренировку провели спортсмены, которые выступят в упражнении "Трап". Об этом и о достижениях наших ребят на первенстве России.

 

 

Пристрелку перед соревнованиями ведут лидеры юношеской зауральской сборной, курганцы Елена Брагина и Тимофей Дудин. Буквально вчера они вернулись из Липецка, где успешно выступили на первенстве России. Дудин в упражнении "Трап" вышел в финал и занял четвёртое место. Вместе с Брагиной в олимпийском упражнении "Трап - пара смешанная" они также пробились в финал и в упорной борьбе завоевали серебряные медали. Первые в регионе после многолетнего перерыва.

Тимофей Дудин, серебряный призёр лично-командного Первенства России по стендовой стрельбе среди юношей и девушек до 19 лет (г. Курган):

- Мы просто делали всё, как обычно. Мы просто стреляли и в целом... Нам просто тренер уже после того, как мы отстреляли сообщил наши результаты. Какими мы стали и какой разряд мы выполнили… Да-а-а, борьба была довольно серьёзная. Было, насколько я помню, 54 участника, мужчины...

Елена Брагина, серебряный призёр лично-командного Первенства России по стендовой стрельбе среди юношей и девушек до 19 лет (г. Курган):

- Получается, тренер сказал нам, что делайте свою работу, вы умете стрелять. Есть только вы, ружье и мишень. Мы выходили и с этими мыслями стреляли... Мы же умеем стрелять - мы делали свою работу... Вышли - нам сказали, молодцы, всё, пожали друг другу руки. Всё, финал, второе место, конечно, рады!..

Этот успех позволил нашим ребятам выполнить норматив кандидата в мастера спорта. Они занимаются в первой областной спортшколе олимпийского резерва у Людмилы Пшеничниковой, которая поставила им за выступление оценку "пять".

Людмила Пшеничникова, тренер отделения стендовой стрельбы Спортивной школы олимпийского резерва №1:

- Особенно мне понравилось то, что не было провалов. Т.е. результат был такой, уверенный. ну и, конечно, я хочу сказать, что они выполнили задачу супер-максимум. Потому что один стрелок в 2 финала попал, в смешанной паре они взяли серебро. Это очень сильное выступление, и я очень ими довольна!..

Ребята будут стартовать и на домашнем этапе Кубка России. В заявочном списке участников около 60-ти сильнейших спортсменов из 10-ти регионов. Они сразятся за победу в двух олимпийских упражнениях - "Трап" и "Скит".

Александр Бородачёв, главный судья 6-го этапа Кубка России по стендовой стрельбе, судья Всероссийской категории (г. Каменск-Уральский):

- Ребята сильные будут, достойные. Это члены сборной России, титулованные ребята - на "Ските" будет поинтереснее. Здесь тоже, скажем так, тоже не слабый состав. Уровень мастеров спорта и кандидатов в мастера. Разрядников практически мало.

В упражнении "Трап" участники разыграют медали 8 июля, а в упражнении "Скит" - в воскресенье.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123