Официально зафиксированных велосипедных рекордов великое множество. В счет идут и самые быстрые заезды, и самые долгие. Но не обязательно попадать в книгу рекордов Гиннеса со своими достижениями, ведь главное – удовольствие от поездки и личные победы.

 

 

- Про прошлогоднюю поездку. Куда ты ездил?

- Довольно-таки спонтанно получилось, я не знал, куда хотел поехать, я хотел куда-нибудь поехать на велосипеде. У меня друг организовывает многодневные туры в разные части, уголки нашей необъятной. Говорю, а как тебе такая идея, я сяду на велосипед за месяц до вас, до вашего выезда, доеду сам до поселка Тюнгур, и с вами еще сходу в поход к подножью Белухи. Сел на велосипед просто, и поехал.

- Получается, какое расстояние ты проехал?

- Я проехал 2200 км, судя по моим заметкам путевым на картах.

- С какими сложностями ты столкнулся во время путешествия?

- В начале пути у меня были сложности, сложности, больше не по технической части, а сложности какого-то морального преодоления. В первый день я проехал, я сел просто в Кургане в 7 утра, пошел в гараж, забрал собранный велосипед, и просто поехал, проехал 140 км, на удивление. Остановился, поставил палатку, все было прекрасно, утром просыпаюсь и чувствую, что мышцы мои просто… Второй день был для меня просто ужасен, у меня были, меня посещали мысли, зачем я вообще поехал, но потом думаю, ну, ничего страшного.

- Рассказывай, что ты поставил в прошлом году, перед путешествием. И что в этом.

- В прошлом году, получается, я поставил покрышки, которые утолщеные такие, непробиваемые. Поставил флягодержатели, вот этот вообще сам прикручивал, потому что его здесь не было, чтобы у меня был всегда запас воды с собой, мало ли что. В этом году я взял себе сумки отдельные, на каждую сторону по отдельно отцепляющейся сумке. В этом году больше ничего не планирую. Все купил, что нужно.

- Расскажи, что ты планируешь в этом году?

- Побывать в приэльбрусье, в начале августа, походить там с рюкзаком. После этого сяду на поезд, поеду, пока еще точно не знаю, поеду в Махачкалу или Дербент. Сяду на велосипед и меня такой тур получится, получается, Дагестан у Каспийского моря находится, и поеду вдоль всех наших северокавказских республик.

- У тебя же диабет?

- Да.

- Какие сложности вот с этим возникали во время пути?

- Сложностей в принципе никаких не было, у меня всегда все было под рукой, я вез с собой инсулин, вез с собой тест полоски, все измерял. Ну, диабет, сахарный диабет первого типа, такая болезнь, когда ты уже, с ним ничего не поделать, он со мной навсегда, я с этим уже давно смирился, и принял это. На самом деле диабет, я считаю, это не преграда, для любого человека. Если ты хочешь, на велосипеде кататься, хочешь, там, на Эверест залезть, пожалуйста, лезь, на должном уровне подготовки ты можешь все.

 

Автор: Редактор сайта
 

Календарь новостей
Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031