В настоящее время, каждые две минуты мы снимаем столько же фотографий, сколько все человечество в 19 веке. Запечатлеть момент теперь может каждый любитель — достаточно иметь при себе смартфон или фотоаппарат.

 

 

- Бабушка у меня спит еще. Устала. Она меня как бы бабушка приревновала к молодушке вот к этой. Я стою, обнялася с ней, а она меня приревновала. Сегодня не разговаривает со мной.

Любови Костылевой   предстоит изображать сельского работягу, который в женской компании отправился на покос. Такова идея картины американского художника Дэниела Риджуэя Найта. А жительница села Байдары Светлана Воинкова решила оживить картину. И взялась за фотоаппарат.

Сельские труженицы присели отдохнуть. Американский художник писал молодых француженок. Светлана Воинкова приглашает для фотосъемок своих односельчан. Не отказываются.

Ольга Папкова, жительница села Байдары

- Мы всю жизнь в деревне прожили. Нам это интересно. И как раньше жили. Это интересно все. Мы это не застали. Были маленькие, не помним. А тут оживить картину, это будет каждому интересно.

Любовь Костылева, жительница села Байдары

- Светлана Викторовна давно меня привлекла. И вот эту бороду я давно ношу уже. Своя уж скоро вырастет. Бороду где вязли? Реквизиты мы добываем. Нам дают реквизиты. Мы сохраняем. Всякие сохраняем юбки. Вот такое старинное.

Кстати, специальное для этой фотосъемки местный умелец починил грабли. С этим реквизитом уже оживили не одну картину. А сам проект назвали "В мир картин с фотоаппаратом".

Светлана Воинкова, фотолюбитель

- Первую я сделала, увидела ствол яблони и внучат, похожих на моих по возрасту. Одела их в одежду подходящую и посадила их под яблоньку. Арбуз в руки дала. Вот это была первая картина.

Проект размещали на страницах местной газеты "Вестник района". А уж идей у Светланы не занимать. То героинь на рыбалку отправит, то детвору на посиделки соберет. Стоит увидеть какой-то атрибут или похожее лицо - и фотопроцесс пошел. Например так получилось во картиной "Торговка овощами". У своей мамы Светлана заприметила клетчатый платок. Прям как на картине Бориса Кустодиева.

Светлана Воинкова, фотолюбитель

- И у бани снимались. И дома снимались. А здесь вот тоже нашла шаль, думаю, кого бы снять. Посмотрела на Люду, говорю, нос у вас одинаковый. И мы полтора часа городушки городили. С таким удовольствием, у ее бани.

Светлана Воинкова увлечена фотографией с детства. По профессии она бухгалтер, много лет работала им в совхозе. А потом возглавляла местный сельский клуб. Сейчас занимается домом.

Вместе с мужем сделали для внуков уличный домик. Возможно, он и для съемок пригодится.

 

Автор: Оксана Пичугова
 

Календарь новостей
Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123