Курганские любители автопутешествий отправились на экскурсию в Шатровский район.

 

 

Первая остановка родник Юлдуский ключ. Здесь проводят обряды, различные праздники, люди могут набрать воды и даже попить.

Нина Никитина турист

- Вода очень прохладная, свежая и абсолютно не чувствуется не запаха, такая чистая-чистая

Один из участников экскурсии решил проверить специальным тестером родник на пригодность.

Находится родник в окрестностях села Юлдус Шатровского района. Его воду очень ценят местные жители, а место считается уникальным. Сюда часто приезжают туристы из других регионов.

Даниил Сафонов корреспондент:

- Когда люди начали жить на этих землях они обнаружили этот родник пьют из него уже многие годы температура воды двенадцать градусов, вода вкусная и прозрачная.

Автотурист Зауралья - это туристический проект Курганского клуба автопутешественников, который существует четыре года. Его организаторы проводят экскурсии выходного дня по самым интересным местам Зауралья, некоторые из них мало известны даже коренным жителям.

Илья Николаев экскурсовод проекта "Автотурист Зауралья":

- Все самое интересное мы собираем в отдельные маршруты и таким образом путешествуем, затрагиваем те места где некоторые люди хотели бы побывать, но отдельно туда ехать не целесообразно.

Участники преодолевают на автомобилях не одну сотню километров. По словам экскурсовода этот транспорт в путешествии имеет преимущество. На машине можно проехать в любое интересное место, а также поменять свой маршрут.

Илья Николаев экскурсовод проекта "Автотурист Зауралья":

- У нас много объектов размещается по маршруту люди не просто спят в автобусе скучают, а они разминаются, гуляют какие-то там музеи постоянно какая-то идет смена событий, новые достопримечательности, новые люди, новые истории.

Илья проводит экскурсии с самого рождения проекта. Он уже побывал во многих местах Зауралья. А некоторые и не раз, однако с каждым приездом туда находит для себя что-то новое.

Илья Николаев экскурсовод проекта "Автотурист Зауралья"

- Даже за эти четыре года успевают появляться новые достопримечательности, такие-как Савин. Различные базы отдыха в Шадринск, возле Шадринска, в Шадринском районе например, какие-то церкви восстанавливаются.

По словам экскурсоводов, туристов, желающих узнать больше о своем родном крае, много..

Елена Усольцева турист:

- Мне очень нравятся поездки которые организовывает клуб автолюбителей курганский, они позволяют лучше узнать тот край где мы живем, наше родное Зауралье встретить очень интересных людей, так приятно что в деревнях Курганской области сохранились люди верные, преданные своему делу.

У автопутешественников - это поездка не первая и не последняя. В Зауралье есть много неизведанных мест, которые можно посетить. Как отмечают организаторы, главное в таком походе, получать удовольствие, наслаждаясь красотами природы.

 

Автор: Даниил Сафонов
 

Календарь новостей
Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123