25 июля профессиональный праздник отметили сотрудники следственных подразделений всех правоохранительных структур Российской федерации. История образования следственных органов начинается с 1713 года, тогда Петр Первый подписал указ о создании следственной канцелярии.

 

 

В этом отделе каждый специалист на вес золота. Они занимаются расследованием особо важных дел. Коррупционные, налоговые, должностные преступления, убийства.

Александр Миненков, руководитель 1-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Курганской области

- Следователь по расследованию особо важных дел ставит перед собой в первую очередь задачу: разобраться что произошло, установить все признаки наличия или отсутствия признаков преступления и по результату принять законное решение. То есть основная задача, хотел бы определить внимание это разобраться по существу.

Александр Миненков, после службы в армии устроился в органы внутренних дел в 2003 году, затем через 5 лет перешел в следственный отдел по городу Кургану на должность старшего следователя. А сейчас руководит лучшими специалистами. Вспоминает, как будучи еще новичком изучал всю специфику работы следователя.

Александр Миненков, руководитель 1-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Курганской области

- Получали расследовать уголовные дела: об убийствах, изнасилованиях, в том числе должностные преступления, совершенные, как сотрудниками органов внутренних дел, так и сотрудниками уголовно-исполнительной службы. Поэтому следователь следственного комитета обязан разбираться в этих составах преступления, правильно квалифицировать фигурантов, ну и обеспечить совокупность доказательств по конкретным уголовным делам порученным.

Работа - работой, а свободное время, которого не так уже много, подполковник юстиции старается уделить своей семье. С супругой Еленой любят проводить время активно, на свежем воздухе. Больше всего предпочитают прогулку на велосипеде.

Елена Миненкова, супруга

- Так как мы давно уже вместе, кончено мы уже осознано воспринимаем всю серьезность работы, всю занятость. Дома мы конечно, в силу того, что видим к сожалению, крайне мало его ну в эти периоды мы очень счастливы.

Накануне дня следственных органов, подполковнику юстиции вручили медаль первой степени за безупречную службу. Но все-таки главной наградой Александр Миненков считает свою семью.

 

Автор: Александр Мироненко
 

Календарь новостей
Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123