Шесть тысяч километров пешком. На такое отважится не каждый. Тем более, с ограниченными возможностями здоровья. Недавно Курганскую область пересёк такой путешественник.

 

 

Под палящим солнцем с тележкой он идет по трассе навстречу автомобилям. Сергей Алексеев в пути уже три месяца. Позади две с половиной тысячи километров, впереди на тысячу больше. Он - житель Краснодарского края. Вышел из Армавира в апреле, конечный пункт - сибирский город Иркутск. Сейчас дошел до Кургана.

Все свои вещи Сергей везет на тележке. Она весит около 40-ка килограммов.

А еще одежда, продукты. За три месяца своего пути износил две пары обуви. Идет Сергей только днем, ночью отдыхает. Привал начинается с установки палатки. На это уходит не более 10 минут. Мужчина говорит, на такое большое расстояние от дома он ушел впервые.

Сергей Алексеев, путешественник:

- В прошлом году я делал пробное путешествие из Армавира в Керчь, где выяснилось, что у меня проблема с голеностопом, что мне нельзя носить на себе, надо как-то по другому выходить из ситуации. Вот коляска - выход из ситуации. Сам иду спокойно. Выяснилось, что мне нужно. в этом походе, что мне не нужно. Сколько мне воды нужно в этом походе.

Сергей - необычный путешественник. Сейчас ему 41 год, и он плохо видит. Проблемы со зрением начались в 14 лет.

Сергей Алексеев, путешественник:

- Проникающее ранение было глаза, я частично потерял, один глаз остался, а спустя 19 лет врачи сказали пять лет и ты ослепнешь.

Цель путешествия, по словам Сергея - доказать обществу, что человек с ограниченными возможностями тоже способен на многое.

Сергей Алексеев, путешественник:

- Показать большему количеству людей пример: вот я инвалид, почти слепой. С таким зрением пройти - это очень трудно, тяжело. Даже не просто идти, а разбить лагерь, покушать приготовить. Не дай бог животные какие-то нападут. Это тяжело, но это возможно, если есть соответствующая подготовка.

Познакомиться с Сергеем приехали представители регионального отделения всероссийского общества слепых.

- Ну, я так понимаю полностью слепой?

- Я вижу деньги, вино, женщин.

- Это такой случай интересный довольно-таки, поэтому будет очень интересно послушать цель, задачи. Почему, что человека сподвигло все-таки на такое путешествие.

В курганском лесу Сергей проведет ночь, а утром снова отправится в путь. Его ждет дорога на Омск.

 

Автор: Людмила Фитина
 

Календарь новостей
Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031