По данным Счетчика населения Земли, в этом году родилось более 90.000.000 человек. Примерно 250 тысяч новорожденных - каждый день. А значит примерно столько же беременных женщин во всем мире обращались за помощью к специалистам. Как облегчить течение беременности, как быстрее восстановиться после родов?

 

 

Всемирная организация здравоохранения рекомендует кормить малыша грудным молоком минимум шесть месяцев. Врачи утверждают, что молоко мамы не только питает ребенка, но и защищает. Акушерка Юлия Крафт - сторонница грудного вскармливания, рассказывает о преимуществах такого кормления.

Юлия Крафт, акушерка Курганского областного перинатального центра

- Со стороны стоматолога, логопеда отсутствие грудного вскармливания - проблема, которая не решается. Это отсутствие достаточной нагрузки на жевательные мышцы лица, туда же эстетика лица попадает, потому что язык уходит в другое положение. Не работают мышцы как нужно. Это развитие ребенка и дальнейшее качество его жизни.

Юлия утверждает, что во время грудного вскармливания ребенок лишний вес не наберет. А вот маме можно позаботиться о восстановлении организма. Специалисты рекомендуют делать это не только после родов, но и в период беременности. В помощь - йога и гимнастика.

Виорелия Коврич, тренер по женской йоге и фитнесу

- В беременность она принимает очень плавные, размеренные движения. Эти движения помогают внутренним органам работать более спокойно, снять нагрузку, которую подрастающий малыш на них оказывает, это движения, которые способствуют хорошему раскрытию лёгких, хорошему дыханию, тому, что поможет женщине в родах.

Чувствовать себя комфортно до и после родов помогает и правильная одежда. В магазине "Молли" товары и для беременных, и для кормящих. У руководителя магазина Натальи Дворянцевой четверо детей, что нужно мамам, знает не понаслышке.

Наталья Дворянцева, директор магазина "Молли"

- В одежде для кормления есть очень много разных секретов удобных для мамы. Произошли очень большие трансформации, просто отстёгивает мамочка молнию, снизу надет бюстгалтер для кормления, покормила, застегнула, пошла дальше.

Многодетной Евгении Кушнарёвой материнство не в тягость. С младшими помогают старшие дочери, а теперь и май-слинг. Младший Савелий рядом, и руки свободны.

Евгения Кушнарёва, многодетная мама

- Хорошо, спасибо мамам, которые подобные магазины открывают и развлекательные какие-то центры. Сейчас у нас есть и няни в городе оказывается, в этом году только узнала. Это отдых для мам.

В коллективе магазина "Молли" шесть мам. Они знают о всех трудностях материнства и передают свой опыт молодым и будущим мамам.

Наталья Дворянцева, директор магазина "Молли"

- Рассказываем об успешном кормлении грудью, что для этого нужно. Ведем связь с консультантами по грудному вскармливанию, с доулами, с остеопрактами. Это постоянная просветительская работа, которая ведется как в магазине, так и в соц. сетях во "Вконтакте", в "Инстаграме" это работает постоянно.

С 1 по 7 августа во всем мире - неделя поддержки грудного вскармливания. В эти дни в Кургане с молодыми мамами знаниями о грудном вскармливании готовы поделиться опытные мамы, врачи-педиатры, консультанты по грудному вскармливанию и сотрудники магазина "Молли".

 

Автор: Анастасия Архипова
 

Календарь новостей
Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031