Сегодня в регионе вступают в действие новые противоковидные ограничения. Рейд по соблюдению санитарных норм в местах торговли и оказании услуг, проводят сотрудники органов исполнительной власти Курганской области, департаментов Администрации Кургана, Управления Роспотребнадзора.

 

 

Они проверяют как сотрудники магазинов проводят обработку, соблюдают масочный режим и другие противоковидные меры. По словам продавцов, правила им известны и они их выполняют.

Екатерина Коробицына, продавец:

- Мы соблюдаем масочный режим в соответствии со всеми требованиями. Покупатели у нас все в масках. Предупреждаем если снимают, не добросовестные скажем так покупатели, просим надеть.

В отделах торгового центра есть специальные журналы с инструкцией.

Лидия Чуркина, директор магазина:

- Есть у нас журнал о дизинфицирующей обработке помещения и наличия антисептиков в зале, тоесть мы контролируем так же по записи. Дальше у нас есть термометрия, смена масок, так же мы это все по времени контролируем и журнал с этажа персонала. То есть мы все равно на каждой утренней планерки напоминаем, что говорить клиенту. Напоминаем, чтобы сам персонаж не забывал пользоваться индивидуальными средствами защиты.

Соблюдать противоковидные меры должны и работники торговли, и посетители.

- Может не очень приятно, но носить нужно чтобы не распространять заразу.

- Ну, если разобраться в медицине то любой вирус который передается воздушно-капельным путем, это ОРВИ и грипп маска тогда поможет.

Рейд по соблюдению санитарных норм в местах торговли и оказания услуг сотрудники администрации города проводят ежедневно. В выходные дни приходят в самый час пик.

Ульяна Иванова, директор департамента экономического развития, предпринимательства и торговли:

- Те сотрудники которые выходят в рейды, имеют право составить протокол, за несоблюдение тех или иных мероприятий. Здесь важно отметить, что протоколы составляются как на физические лица, так и на сами объекты. На физические лица штраф при положительном решении суда может составлять до 10 тысяч рублей. На юридическое лицо до 300 тыс рублей.

В торговых центрах открыты пункты вакцинации. Здесь почти те же условия, что и в поликлиниках.

Ульяна Иванова, директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли:

- Когда предприятие готово провести у себя организованную вакцинацию сотрудников. Они могут обратиться в областной департамент экономики, в областной департамент экономического развития и мы всегда им помогаем организовать выездную вакцинацию.

По словам проверяющих мобильных рейдов, задача не наказать, а предостеречь граждан, чтобы они соблюдали правила профилактики и сберегли здоровье - своё и окружающих.

Автор: Даниил Сафонов
 

Календарь новостей
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112