Новая скульптура у курганского вокзала вызвала эмоциональные отзывы в социальных сетях. Страсти накалились, и её демонтировали.

 

 

корреспондент:

- Ещё вчера на этом месте сидела загадочная кошка на чемоданах. Сегодня её уже нет. Скульптуру демонтировали. О ней напоминают разве что следы крепления на тротуарной плитке.

Между тем, за несколько дней, что фигура находилась у вокзала, она стала предметом бурного обсуждения горожан. Загадочный персонаж с человеческим телом на двух чемоданах. Рядом фигура, больше похожая на настоящего котёнка с крысой.

Игнат Байгозин, житель Кургана:

- Эта статуэтка очень хорошо здесь ложится, так хорошо украшает привокзальную площадь. Более ярко и интересно стало.

Светлана Волкова, жительница Кургана:

- Да, красиво. Так неожиданно повернула голову, а что-то новое всегда же радует. Красиво. Вокзал же, хоть что-то отвлекает от чего-то такого.

Новый арт-объект раскритиковали в интернете. Главный вопрос - кто этот персонаж. Горожане гадали. Усы, лапы, хвост - вот и все документы металлической гражданки. Идею автора оценили не все. Некоторые ругали скульптуру. Другие искали в ней тайный смысл и пытались понять, чему или кому она посвящена.

Андрей Гирин, житель Кургана:

- Кошка на чемоданах, достаточно символично на мой взгляд. Когда ждёшь на чемоданах прибытия своего поезда или вот-вот поедешь, но ещё не объявили и ты считаешь последние минуты. Достаточно мило даже. Мне кажется это станет если не талисманом, то по крайней мере символом.

Пока одни осуждали фигуру за глубокое декольте и немыслимый образ, другие восхищались.

Георгий Абрамов, житель Кургана:

- Веселее стало ходить возле этого места, ну и конечно красиво. Стало более привлекательнее что ли. Отличная идея, теплее как-то на душе становится, когда проходишь. Буквально дня три назад увидел это. Мне ещё так понравилось. Я постоял, посмотрел. Думаю, может там написано, кто это сделал, но нет этого.

Железнодорожники комментировать установку скульптуры не стали. И имя автора не назвали. Но, учитывая мнение жителей города, всё-таки кошку демонтировали.

Автор: Зинаида Мальцева
 

Календарь новостей
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112