Сотрудники Курганского областного Дома народного творчества устроили концерт для людей без определенного места жительства. Сейчас они живут в приюте для временного проживания бездомных или находятся в отделении социальной адаптации для лиц без определенного места жительства.

 

 

Сергей Иванович после развода лишился дома. Когда потерял обе ноги, попал в отделение социальной адаптации для лиц без определенного места жительства. Здесь его и научили пользоваться протезами. Из центра социальной адаптации планирует переехать в Шадринский дом-интернат для престарелых и инвалидов на постоянное место жительства.

Сергей Музыченко, житель города Кургана:

- У меня там уже двое мужиков.

- Знакомые отсюда?

- Да, они старше, одному Владимиру Ивановичу 70. Спрашиваю все время, живы, здоровы, мои деды.

Одни в этом центре, как Сергей Иванович, живут какое-то время, другие только ночуют. Тем, кто нуждается, здесь помогают восстановить документы, оформить группу инвалидности и определиться со своей дальнейшей жизнью.

Светлана Новосёлова, заместитель директора Центра социального обслуживания населения по городу Кургану:

- В дальнейшем пытаемся их жизнь обеспечить. Кого-то в дом-интернат оформляем, кто-то после восстановления документов сам уходит в дальнейшую жизнь. Устраиваются в жизни, находят работу.

Сотрудники Курганского областного Дома народного творчества решили поддержать тех, у кого сейчас нет дома. И устроили концерт в рамках проекта "Марафон добра".

Иван Усов, режиссер Курганского областного дома народного творчества:

- Нужно их поддерживать. Потому что, может, кто-то один совсем. У них есть в этом учреждении свой определенный костяк, думаю, им этого костяка мало, поэтому даже элементарный концерт для них - целый праздник.

В августе областной дом народного творчества получил передвижной многофункциональный культурный центр. Теперь концерты могут проводить, где угодно. В этот раз пригласили ансамбль народной песни "Бриченька".

Ольга Антонова, участница ансамбля "Бриченька":

- Мы все русские люди, ну кто не любит русскую песню, народную песню, вы мне скажите. Может эстрада может какие-то вкусы, а народная песня.

Светлана Логинова, участница ансамбля "Бриченька":

- А люди они все одинаковые, их не надо обделять. Я считаю, что с такими проектами у людей может даже жизнь как-то изменится.

Подобные встречи в социальных учреждениях планируют сделать доброй традицией.

Автор: Анастасия Жильцова
 

Календарь новостей
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112