Микрорайон Рябково продолжают благоустраивать. По поручению губернатора области работы ведут комплексно. Что уже сделано и что ещё в процессе?

 

 

Сквер возле дома 69 на улице Чернореченской обустроили в прошлом году. Здесь появились пешеходные дорожки, скамейки, урны, фонари. Осенью высадили яблони.

Елена Курлова, заведующая библиотекой имени А. П. Чехова:

- У нас появился сквер наконец-то, у жителей Рябкова. Где можно гулять, где ребятишки катаются на самокатах, велосипедах. Мы проводили здесь Масленицу, различные детские праздники, 9 мая у нас был хороший концерт местные жители устроили сами для себя.

Двор многоквартирного дома в этом году тоже преобразился. Заасфальтировали проезды, оборудовали тротуары. Безопасным стал и участок улицы Чернореченской вдоль 69-го дома.

Анастасия Пономарёва, жительница микрорайона Рябково:

- Страшно было, что машины ездили прям тут. А сейчас дорога для машин, а для пешеходов есть своя дорога. Хотим, чтобы улицу Чернореченскую дальше продолжили ремонтировать. Всё очень нравится. Я живу здесь с детства и очень приятно, что наш микрорайон Рябково преображается. Всё становится очень красивым, чистым и для нас для жителей это очень радостно.

К слову, дальнейший ремонт Чернореченской запланирован на будущий год. Улицу благоустроят, проведут освещение. По национальному проекту "Безопасные и качественные дороги" в этом сезоне полностью отремонтировали улицу Карбышева. На средства дорожного фонда сделали тротуары.

Елена Курлова, жительница микрорайона Рябково:

- Мы всегда просили, чтобы нам сделали тротуары и вот сейчас наконец-то красивые тротуары. Можно спокойно пройти с колясками и детьми гулять, стало чисто, хорошо в Рябково.

Новый асфальт уложили на улице Перова. Дорога ведёт к областному госпиталю ветеранов войн. За последние два года на улице Перова заметно преобразился двор дома номер 4.

Руффа Щелканова, жительница дома № 4 на улице Перова:

- Разбили детскую площадку. В прошлом году заасфальтировали. Сделали площадку, огородили площадку, сделали нам тренажёры. У нас не только дети занимаются, но и взрослые, пожилые люди занимаются на тренажёрах.

В этом сезоне в микрорайоне Рябково благоустроили 14 дворов. Многие из них без ремонта не один десяток лет.

Елена Ситникова, глава города Кургана:

- При рабочих объездах, в том числе с участием губернатора Курганской области было принято решение. Мы подошли комплексно. Поскольку мы ремонтируем улицу Карбышева и она была отремонтирована, соответственно мы пошли как бы вглубь и те дворы, которые находятся вдоль её с обоих сторон, они отремонтированы.

В прошлом году в обоих корпусах 109-го детского сада заменили окна и входные группы. Обновили фасад 49-ой школы. В здании 17-ой заменили окна. Территории школ тоже привели в порядок. Проезд к жилым домам и 17-ой школе - улицу Московскую в этом году отремонтировали. Продолжают обновлять объекты здравоохранения.

Елена Ситникова, глава города Кургана:

- Отремонтировано здание онкодиспансера и продолжается ремонт, закупается новое медицинское оборудование и строится новый корпус онкодиспансера. Отремонтирована за счёт средств правительства Курганской области вторая городская больница. Начался её наружный и внутренний капитальный ремонт. И в этом году добавилось благоустройство.

За летний строительный сезон провели отсыпку более десяти улиц частного сектора микрорайона Рябково.

Автор: Зинаида Мальцева
 

Календарь новостей
Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456