Вторые сутки курганский травмпункт переполнен. Коммунальщики посыпают улицы реагентами. Первые дни зимы оказались скользкими и для пешеходов, и для водителей.

 

 

 

- Зима в этом году пришла вместе с ледяным дождем. На дорогах образовалась гололедица. И если проезжую часть посыпали реагентами, то на тротуарах, а тем более во дворах все гораздо хуже.

Ледяная корка создала много проблем для пешеходов. Люди передвигаются с осторожностью. Тем не менее, травмпункт уже двое суток переполнен пострадавшими.

Владимир Шафран, заведующий травмпунктом Курганской больницы скорой медицинской помощи:

- За вчерашние только сутки мы приняли более 220 человек. Нам пришлось вызывать сестер дополнительно, врача на первичный прием. Чаще всего подворачивание, подскальзывание, падение на спину, ушибы головы, переломы. Подворачивание приводит к перелому лодыжек и повреждению связочного аппарата.

Усложнилась и дорожная обстановка. На некоторых участках федеральной трассы застряли большегрузные автомобили. Фуры не могли подняться в горку по наледи. Увеличилось число аварий. В регионе произошло 52 ДТП, это в несколько раз больше, чем обычно. В городе ситуация похожая.

Максим Бондаренко, старший инспектор ОГИБДД УМВД России по городу Кургану:

- За вчерашние сутки госавтоинспекция города Кургана зарегистрировано 41 ДТП, что превышает количество ДТП в обычных условиях. Сотрудники ГИБДД несли службу в усиленном режиме, осуществляя контроль за дорожной ситуацией, в сложившихся неблагоприятных погодных условиях. В случаях необходимости помогали участникам дорожного движения и регулировали движение транспортных средств, где оно было затруднено.

Из-за сильной гололедицы первого и второго декабря отменили занятия в школах и учреждениях дополнительного образования. А некоторые горожане к такому природному явлению отнеслись с юмором.

Между тем, коммунальные службы продолжают бороться со льдом в круглосуточном режиме.

Иван Ситников, директор МУП "Специализированное дорожное предприятие":

- В утренние часы были организованы работы по посыпке и обработке улично-дорожной сети, комбинированными дорожными машинами противогололедным материалом. Вышло на работу 14 единиц техники, дополнительно было добавлено еще 5 единиц техники для усиления работы по проезжим частям. Отдельные бригады проезжают, обслуживают посадочные площадки автобусных остановок в ручном режиме. Вышло 7 единиц техники по механизированной обработке противогололедными материалами.

Синоптики прогнозируют, что в ближайшие дни гололедица сохранится.

Людмила Резник, синоптик:

- В ночь на 3 декабря Курганскую область пересечет холодный атмосферный фронт с волнами, местами пройдет небольшой снег, температура воздуха понизится. Днем 3 и 4 декабря снег маловероятен, поэтому на ближайшие трое суток, на дорогах гололедица сохранится.

Автор: Александр Мироненко
 

Календарь новостей
Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456