Актёры курганского театра кукол "Гулливер" вернулись с "Больших гастролей". Они проходили в Кирове. Поездка состоялась при поддержке Министерства культуры России.

 

 

На сцене Кировского театра кукол имени Афанасьева наши артисты показали три спектакля. "Мой папа - птиц". Это работа курганского постановщика Дмитрия Шишанова. "Каштанку" по одноимённой повести Чехова и лирическую историю под названием "Мой дедушка" в постановке хорватского режиссера Веры Видов.

Встретили наших актёров тепло. За три дня спектакли курганского "Гулливера" посмотрели более тысячи зрителей. Каждый день - аншлаг.

Карина Султанова, актриса Курганского театра кукол "Гулливер":

- Интересно было, что отклик на разные моменты, по-другому как-то воспринималось. То есть где-то какая-то шутка не играла совсем, а тут оба - и вылезла неожиданно для меня самой. Трудности, конечно, были. Но мне кажется, мы успешно их преодолели.

К слову зал кировского театра в несколько раз больше зала нашего театра кукол. Актёры признаются, к новой сцене им пришлось привыкать.

Татьяна Леняшина, актриса Курганского театра кукол "Гулливер":

- За счёт света мы раздвинули немножечко мизансцены. Использовали зал тоже. У нас всё достаточно компактно. А там приходилось немножечко по-другому пространством распоряжаться. Но мы, наверное, справились. Думаю, ну, хорошо! Красивая, ровная. Всё удобно поднимается-опускается. А потом думаю, а у нас зато лица актёров видно. И кукол близко-близко видно....

Сейчас актёры "Гулливера" готовятся к новогодней кампании. И переезду. В здании театра начинается ремонт. Гулливеровцам вновь придётся сменить сцену. На время ремонта труппа переедет в Дворец культуры машиностроителей.

 

Автор: Мария Львова
 

Календарь новостей
Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456