Снегопад был в регионе в выходные дни. В Кургане улицы и дворы чистили от снега более сорока единиц техники.

 

 

У дворника Юрия работы много. Целыми днями чистит подходы к подъездам, крылечки и пешеходные дорожки.

Юрий, дворник:

- Весь день можно работать. Даже и день. Если гололёд, да все вовремя не уберешь, всё, долбить, солью сыпать и все прочее.

В Кургане улицы и дворы чистили более сорока единиц техники. Снег на проезжей части убирали тракторы и снегоуборочные машины. За уборку дворов отвечают управкомпании. Их в Кургане 50. Вот, к примеру, дворы в третьем микрорайоне Заозерного.

Лидия, жительница Кургана:

- Ну вот в моем дворе хорошо вообще. Особенно у нас хороший дворник женщина, вообще прекрасно.

Галина Кахикало, жительница Кургана:

- В нашем дворе уборка территории очень хорошо проходит. И всегда вот вывозится и мусор и вот елки сейчас убираются, в общем мы довольны.

Игорь Жирков, водитель:

- Все нравится. Везде все убирают вовремя. Вездеход дак, везде проеду. Это если седан, дак может быть у тех, какие-то проблемы. У меня нету проблем.

Андрей Благинин, заместитель директора департамента ЖКХ:

- У нас муниципальный жилищный контроль в ежедневном режиме выезжает как по обращениям жителей города, так и существует свой график, который они отрабатывают. При необходимости подскажут управляющей компании. А так в целом уборка идет хорошо.

Работу управляющих компаний контролируют муниципальный жилищный контроль и квартальные смотрители административно - технической инспекции.

Илья Мацкан, директор Административно-технической инспекции города Кургана:

- В целом за текущую неделю, квартальными смотрителями были осуществлены мероприятия контрольные. По результатам которых, было составлено порядка 150 материалов. Материалы за некачественную уборку и не своевременную уборку были направлены для привлечения административной ответственности ГЖИ и департамент жилищного коммунального хозяйства.

Во время сильных снегопадов сотрудники администрации города готовы вывести на уборку до ста пятидесяти единиц техники и более ста человек. Для борьбы с наледью используют специальные реагенты.

Андрей Плешков, директор департамента развития городского хозяйства администрации города Кургана:

- Соль работает в диапазоне до -15, "биомаг" работает до -25. Он в очень быстрый момент нагревает до +70 поверхность дороги, поэтому нам фактически останется только подмести. Он, конечно, дороже по стоимости, мы его очень экономим и пользуемся им только в экстренных случаях.

Елена Ситникова, глава города Кургана:

- Я призываю всех жителей с пониманием относиться к данному вопросу. Одномоментно снег с территории города не убрать и не вывести. Тем более снегопад у нас еще кое-где продолжается. Поэтому запаситесь все терпением, мы все расчистим.

О качестве уборки дворов можно сообщить по телефонам Административно-технической инспекции и по телефону Жилищно коммунального хозяйства.

 

Автор: Даниил Сафонов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345