Ординатура по подготовке кардиологов и терапевтов начала работу в Зауралье. Первые участники проекта "Новые медицинские кадры для Курганской области" уже приступили к повышению своей квалификации.

 

 

Восемь врачей-ординаторов Южно-Уральского государственного медицинского университета пройдут теоретическую и практическую подготовку на базе зауральских медуреждений. С будущими наставниками и, возможно, работодателями они встретились в курганском областном эндокринологическом центре. Опытные коллеги рассказали молодым специалистам о специфике профессии.

Вадим Мелешенко, главный врач Курганского областного кардиологического диспансера:

- Отделение функциональной диагностики - 23 методики. Стресс-эхо, мы вот проговаривали пятницу, да, какое хотите. Хотите - лежачее, велосипед, хотите медикаментозные агенты. Все покажем, не бросим.

Изучать сердечно-сосудистую систему человека хочет выпускница Омского медуниверситета, а теперь ординатор челябинского медвуза Тамара Бардинюк. Залог успеха в профессии она для себя определила.

Тамара Бардинюк, ординатор Южно-Уральского государственного медицинского университета:

- Ну, наверное, хорошие наставники, которые могут дать хорошие знаия и в случае чего можно будет обратиться за помощью, чтобы получить достойные знания.

Евгений Шорин окончил Омский государственный медицинский университет. В Кургане будет специализироваться как врач-терапевт.

Евгений Шорин, ординатор Южно-Уральского государственного медицинского университета:

- Омск - город-миллионник, современное оборудование. В Кургане не знаю, ни разу не проходил практику.

Ранее было заключено соглашение между руководством области, Илизаровским центром и Южно-Уральским государственным медицинским университетом. В центре Илизарова кроме травматологов, будут готовить хирургов и анестезиологов.

Лариса Кокорина, заместитель губернатора Курганской области по социальной политике:

- Челябинск у нас будет готовить терапевтов, педиатров, кардиологов. Далее по необходимости спектр специальностей может расширяться.

Напутственное слово подопечным дал руководитель Южно-Уральского университета Андрей Важенин.

Андрей Важенин, исполняющий обязанности ректора Южно-Уральского государственного медицинского университета:

- С вашей стороны мы ждем интереса к профессии, интереса к развитию. Все для этого есть. Кстати, университет не покинет вас на протяжении следующих лет. Скажем, написать диссертацию, утвердиться, университет во всей своей ипостаси будет готов вам помочь.

Власти региона отмечают - в Зауралье действуют меры поддержки для молодых медиков. В прошлом году по программе "Земский доктор" такую помощь получил 21 молодой специалист, пожелавший работать в районах области.

Автор: Евгений Головин

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345