В Кургане на Голубых озерах подготовили купели к празднику Крещения.

 

 

София Пичугова, корреспондет:

- В этом году крещенские купели в Кургане организованы только в одном месте - на Голубых озерах, где традиционно находится муниципальный пляж.

В этом году вырубили три купели и крест для забора воды.

Аркадик Галустов, начальник Управления по делам ГО и ЧС города Кургана:

- Сегодня 18 января у нас уже идет предпоследняя подготовка практическая. Купели нами уже доставлены на место, сено для утепления. Сейчас проделаем места купели для сходни. И в эти купели опустим сходни.

Сотрудники МЧС замерили толщину льда, она составляет 50 см. По словам специалистов - такая ледяная поверхность может выдержать одновременно более ста человек. Территорию Голубых озер начали готовить заранее.

Мария Верходанова, директор муниципального бюджетного учреждения "КурганЛес":

- Была проведена работа по расчистке подъездных дорог территории Голубых озер, расчистка льда. В связи с прошедшим снегопадами в выходные дни работа по расчистке пришлось проводить повторно. В нестоящее время все мероприятия выполнены. К празднику площадка готова.

Завтра здесь планируют организовать праздничную торговлю. На берегу - установят палатки для переодевания, автобус для обогрева. Весь день будут дежурить сотрудники скорой помощи и МЧС.

Аркадик Галустов, начальник Управления по делам ГО и ЧС города Кургана:

- Сегодня никакого купания не будет, хотя все будет готово для этого, так как у нас основным днем определен 19 число. Поэтому вечером мы купели будем замораживать. Здесь будет патрульный наряд полицейский для того, чтобы не было несанкционированного купания.

Завтра, 19 января, окунуться смогут все желающие с 09:00 до 23:00 часов. До Голубых озер будет ходить специальный маршрут. Для тех, кто только собирается искупаться в купели, опытные любители зимнего плавания дают советы.

Алла Сагоякова, участница коллектива "Зауральские моржи":

- Если вы впервые решили испытать эти эмоции, ощутить ледяную воду на себе, я прошу вас сделать, это взять теплую сухую обувь, в которую вы зашагнете, выходя из проруби. Лучше надеть головной убор и с головой окунаться не нужно, это я советую новичкам. Полотенце или халат, в которые вы закутаетесь сразу после ледяной воды, ну и самое главное не суетится, не бежать, не кричать.

Автор: София Пичугова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345