На курганском ипподроме тем временем идёт подготовка трассы к проведению этапа Кубка России по трековым автогонкам.

 

 

Поменять гранаты, сделать геометрию колес, проверить все узлы и агрегаты... Курганский автогонщик Виталий Пережогин сам ремонтирует свою машину. Ему помогает отец Александр. В этом году решили поменять подвеску.

Виталий Пережогин, победитель 3-го этапа Открытого чемпионата Тюменской области по ледовым трековым гонкам:

- В прошлом году что-то получилось с той подвеской, что-то не получилось. Сейчас пробуем опять что-то новое. Конечно, можно вкладывать сюда бесконечно. И много есть, что доработать. Но всё делаем просто по своим возможностям. Ну а так, в принципе основное всё готово.

Готовность техники и свою проверил на третьем этапе чемпионата Тюменской области. Пережогин выступил успешнее остальных зауральцев. В классе "А-1600" он завоевал золото. Его земляк Владимир Подгорных стал вторым в классе "Д-2-Классика". Это репетиция накануне первого этапа Кубка России в Кургане.

Виталий Пережогин, победитель 3-го этапа Открытого чемпионата Тюменской области по ледовым трековым гонкам:

- Практически все старты удались. По борьбе, по контактной - было всё по минимуму. Так как остаётся всего неделя до Кубка России, до первого этапа. Для нас это очень хорошо, чтобы мы приехали, проверили все необходимые узлы, полностью машину, геометрию...

Организаторы Кубка страны тем временем готовят трассу. По периметру нарастили снежные валы безопасности. Одновременно укатали снег для заливки льда. Всё - в соответствии с требованиями Российской автомобильной Федерации. В основном трудятся в вечернее и ночное время, чтобы не мешать работе ипподрома. Сейчас идёт заливка льда.

Антон Трофимов, спортивный судья Федерации автомобильного спорта Курганской области "Зауралье":

- Самое ответственное было - это лить первый слой, так как он ложился на снег. Тяжело было, снег плохо укатывался. Но мы с этим справились... Холодно, все мокрые, на утро идём на работу выспавшиеся, но...

Толщина ледяного покрытия должна быть не менее 15 сантиметров. Организацией соревнований и подготовкой трека занимаются областная Федерация автоспорта и региональное отделение Всероссийского общества автомобилистов.

Виталий Вандровский, председатель Курганского регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов:

- Зауралье у нас автомотоспортивное. Посмотрите, какие гонки проходят в Шадринске, какие гонки проходят в Кургане. Поэтому мы гордимся Курганской областью за то, что у нас есть автогонщики, мотогонщики. И всех желающих, наших дорогих и уважаемых болельщиков мы ждём сюда, на наши соревнования. И надеемся, что они придут.

Первый этап Кубка России по трековым автогонкам состоится на курганском ипподроме в это воскресенье.

Евгений Иванов, Алексей Евтодеев, Евгений Брызгалов, Евгений Бородин, "Вести-Зауралье".

Автор: Евгений Иванов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345