Инспекторы Роспотребнадзора вновь проверили, как сотрудники курганских магазинов и покупатели соблюдают противоковидные требования.

 

 

Прежде чем встать за кассу, продавец магазина должен использовать средства индивидуальной защиты.

Екатерина Печёнкина, администратор магазина:

- Каждый сотрудник приходит на смену, заходит сюда в кабинет, мы измеряем температуру, обрабатываем после каждого градусник. Выдаем маски, перчатки, расписываются в журнале и проходят на кассу. В течение дня они уже на кассе они уже на кассе обрабатывают свою кассу по времени и расписываются

Там где большое скопление людей, установлены рециркуляторы для обеззараживания воздуха. На полу разметка, чтобы покупатели соблюдали дистанцию не менее полутора метров.

Ирина Нестерова, директор супермаркета:

- Продавцы маски постоянно меняют, перчатки постоянно меняют. Покупателям всем говорят, что наденьте маски. Конечно есть покупатели, которые реагируют на это как-то по своему.

Заместитель директора магазина:

- Все по регламентированным документам. Это соблюдения масочного режима, проверка температуры сотрудников и плюсом ко всему на сегодняшний день сто процентов персонала привиты

Также противоковидные меры должны соблюдать и покупатели. Носить маски и держать дистанцию не меньше полутора метра.

- Мы уже привыкли, я считаю, что правильно даже вот сегодня газовик пришел. Он в маске и я в маске, я считаю, что это правильно.

- Всё равно нужно. Хоть и в наших краях. Люди же «шарятся» по всей земле, всякую заразу везут к нам.

- Продавцы у нас также соблюдают антиковидные законодательства. Девочки у нас в масочках, в перчатках, все как положено.

Юлия Шастова, заместитель начальника отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области:

- В случаи выявления нарушений. Выявляется виновное лицо. Направляется повестка на составление протокола по части второй 6.3 по прф и далее составляется протокол. И материалы дела передаются в суд. Для принятия соответствующих мер административного воздействия.

По словам специалистов, в России регистрируется стремительный темп распространения нового штама "омикрон". Он заразнее в пять раз, чем его предшественник - дельта.

Юлия Шастова, заместитель начальника отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области:

- Уважаемые жители Курганской области. Во первых соблюдайте меры профилактики. Одевайте перчатки, одевайте маски, мойте обязательно руки соответствующими физрастворами и, безусловно, прививайтесь и ревакцинируйтесь, если к тому нет противомедицинских показаний.

Автор: Даниил Сафонов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345