Сегодня День пиццы. Приправляли хлеб луком и разной зеленью ещё древние греки. А соединить на одном костре хлеб с сыром попробовали персидские вояки ещё в шестом веке до нашей эры. Считается, что первая пицца, в том виде, в каком мы её сейчас знаем, была приготовлена в Неаполе в восемнадцатом веке. Сегодня рецептов этого символа итальянской кухни не счесть. Одним из таких поделились мастера Курганского техникума и технологий.

 

 

 

Инга Пестерева, корреспондент:

- Доброе утро. Сегодня день пиццы. И мы находимся на кухне техникума сервиса и технологий.

Вместе с мастером производственного обучения Татьяной Милюшиной и специалистом по маркетингу Ингой Новопашиной мы будем готовить пиццу пипперони-микс.

Татьяна Милюшина, мастер производственного обучения Курганского техникума сервиса технологий:

- Для приготовления пиццы нам понадобится тесто, дрожжевое тесто. Оно очень податливое и хорошо держит форму. Вообще стандартная пицца - это 30 сантиметров.

Переносим тесто на противень, предварительно смазав его маслом. Накалываем лепешку вилкой.

Татьяна Милюшина, мастер производственного обучения:

- Это делается для того, чтобы во время выпекания пицца не поднималась и не деформировалась

Кстати, студенты, которые обучаются поварскому делу, тоже на уроках выпекают пиццу.

Инга Новопашина, специалист по маркетингу Курганского техникума сервиса технологий:

- Реализуются разные направления. И те ребята, которые любят готовить, хотят работать на предприятиях общественного питания, мы можем предложить такие специальности, как поварское кондитерское дело, технологию хлеба, макаронных кондитерских изделий, профессию пекаря, официанта-бармена. Кстати, очень развит торговый профиль. И для ребят, которые интересуются, мы можем предложить менеджера по продажам. Поступить на товароведа-эксперта. И очень такое модное направление - логистика.

- Какие требования предъявляете к студентам?

Инга Новопашина, специалист по маркетингу Курганского техникума сервиса технологий:

- В наш техникум может поступить любой желающий. мы принимаем по среднему баллу аттестата. единственная специальность, на которую нажно сдавать экзамен по рисунку карандашом - это технология парикмахерского искусства. А так - имея аттестат за 9-ый, за 11-ый класс любой имеет право.

Для пиццы нам потребуются также сыро-копченая колбаса, ветчина, моцарелла и маслины.

Для соуса: томаты в собственном соку, сушеные орегано и базилик.

- Соус у нас уже готов, я его пробила на блендере.

Томатом пиццу не испортишь. Добавляем моцареллу, нарезанную соломкой. И отправляем в духовой шкаф на семь-восемь минут. Наша пицца подрумянилась. Укладываем на лепешку мясной микс, добавляем сыр и маслины. И снова в печь. На пять минут.

Инга Новопашина, специалист по маркетингу Курганского техникума сервиса технологий:

- У нас открыты мастерские в рамках проекта "Образование" по поварскому делу, кондитерскому делу, по хлебопечению, ресторанный сервис, парикмахерское искусство. И в этому году мы подготовили мастерскую по гостиничному делу.

Татьяна Милюшина, мастер производственного обучения Курганского техникума сервиса технологий:

- У нас были закуплены пароконвектоматы, плиты индукционные четырехконфорочные, ну, и, конечно, много разного инвентаря и инструмента, которые нужны поварам нашим для того, чтобы приготовить очень вкусную пищу.

Готовят в техникуме специалистов по запросу работодателей.

Татьяна Милюшина, мастер производственного обучения Курганского техникума сервиса технологий:

- Вообще, конечно работодатели, они стараются, конечно переучить студентов именно под себя.

Последний штрих - украшаем пиццу листьями базилика. И пробуем.

- Очень вкусно

Автор: Инга Пестерева
 

Календарь новостей
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112