Предприятие "Велес" вошло в число лучших производителей разливных напитков в стране. С международного конкурса, который проходил в Москве, компания привезла награды высшей пробы.

 

 

Здесь получают награды лучшие. За 80 лет своей истории главная выставка страны видела достижения от космоса до производства консервов. До сих пор на ВДНХ чествуют передовиков. В их число вошло и предприятие "Велес".

- Золото завоевал мясокомбинат «Велес», Курган, Курганская область.

150 производителей, более 500 образцов. В жюри - профессора, кандидаты наук, российские и зарубежные эксперты. Все, кто знает толк в качестве и вкусе пенных напитков.

Александр Мордвинов, президент Национального союза производителей ячменя, солода и хмеля:

- Многие стали оценивать свое участие в конкурсе как подтверждение качества своей продукции. Условно говоря, кто может сказать лучше о качестве образцов, чем компетентнее жюри из 31 человека. И самое главное, эта оценка объективная. Здесь нет никакой кулуарности.

По словам экспертов, задача конкурса - поддержать развитие региональных производителей. Награды за качество здесь дают далеко не всем, однако, каждая медаль – повод держать марку и в будущем.

Константин Ильтяков, технолог предприятия:

- Мы теперь видим уровень, мы понимаем, где в чем мы можем поконкурировать с другими производителями в России, такие конкурсы мотивируют, возникают новые идеи, в голове они сформулированы процентов на 50 и сейчас они будут дорабатываться в производственном цикле.

Для внедрения новых идей - предприятие модернизируется. Год назад в три раза увеличилось количество танков для брожения. Установлена автоматическая линия по мойке и наполнению кег мощностью 80 емкостей в час. Оборудование позволило уйти от ручного труда.

Алексей Бухвалов, технолог предприятия:

- Самое главное в производстве продукта – это гигиена. Преимущество данного оборудования в том, что оно помогает нам контролировать гигиену в автоматическом режиме. Наша задача, контролировать и смотреть за всеми процессами.

За три года работы на производстве внедрены 7 сортов напитка. Ингредиенты - солод, хмель и дрожжи – по-прежнему с баварской пропиской, технологии двухсотлетних традиций. Пока техника управляет варочными процессами, технологи работают над авторскими проектами. На очереди новые виды напитков.

Автор: Дарья Хайдукова
 

Календарь новостей
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112